親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

前攝影記者轉行顧船工 揭「血汗漁工」的另一面

「別讓分局殺死你們的警察」警員上網向居民訴苦求救

會考5A++ 3人全沒補習

2018-06-09 00:06聯合報 記者羅建旺王燕華/連線報導

花蓮縣花崗國中今年有15位學生會考5A級分,表現亮眼。 記者王燕華/攝影
花蓮縣花崗國中今年有15位學生會考5A級分,表現亮眼。 記者王燕華/攝影
分享

國中教育會考昨公布成績,宜蘭國華國中馬詣翔、中道中學林紓宇都拿下5A++作文滿級分,花蓮花崗國中李逸寬則是全縣唯一5A++狀元郎,3人都沒有補習,規畫讀書進度再按部就班準備,是考出好成績的方法。

今年會考,宜蘭縣有4950名考生,其中2人拿下5A++作文滿級分,5A++的考生有9人,拿下5A有163人。

國中會考昨公布成績,宜蘭考區有兩狀元,國華國中馬詣翔(右)拿下5A++作文滿級分...
國中會考昨公布成績,宜蘭考區有兩狀元,國華國中馬詣翔(右)拿下5A++作文滿級分。 圖/國華國中提供
分享

馬詣翔的讀書方法是先把課本讀熟,再找參考書練習,並善用網路資源,搜尋相關資料,會考作文出題「我們這個世代」,他即反思網路世代資訊豐富,但很多是曇花一現;對於未來,他以老師為職志,希望協助弱勢孩子透過教育翻轉人生,決定選讀羅東高中,以台灣師大國文系為目標。

花崗國中李逸寬是今年全縣唯一5A++學生。 記者王燕華/攝影
花崗國中李逸寬是今年全縣唯一5A++學生。 記者王燕華/攝影
分享

中道中學林紓宇從小愛看書,從金庸、台灣與日本等名家作品都喜歡,汲取知識廣泛,去年在教育部「國家地理知識大競賽」中,還是宜蘭冠軍、全國銅牌獎得主。他備戰會考的方法是「上課專心,多寫題庫」,未來想從醫。

花崗國中的李逸寬不熬夜也不補習,但自律很嚴格,會自己規畫進度,每天按表操課,成績一直名列前茅,是學校模擬考常勝軍,也是花蓮區排第一的學生,這次成為全縣榜首,師長都說「不意外」。

花蓮國風國中學生今年在會考也有突出表現。 記者王燕華/攝影
花蓮國風國中學生今年在會考也有突出表現。 記者王燕華/攝影
分享

李逸寬從小就習慣在段考前3個禮拜預排複習計畫,讀完段考範圍、做考古題,再寫筆記。他說,升上9年級的暑假,聽從學長建議,先把各科1到4冊複習講義寫完,9年級時就能專注當前課業,長期準備累積深厚實力,果然在會考有亮眼表現。他目前對建築很有興趣,但認為高中還要再探索,才能確立志向。

國中教育會考補習滿級分作文金庸

熱門文章

小一男童剃髮留辮 清朝阿哥現身校園

2018-10-17 07:37

108年學測改自由選考 18學群參採組合助考生選擇

2018-10-17 12:00

公開信曝光!康寧盼降格「止血」 教團批:開不好先例

2018-10-17 09:46

康寧大學申請改制回專科 大學校長:恐有連鎖效應

2018-10-16 22:23

錯誤政策比貪汙可怕!大學改專科 教團批教部難辭咎

2018-10-17 15:29

康寧大學退回專科 引連鎖效應?

2018-10-16 23:59

國內首例!少子化衝擊 康寧大學申請改回專科

2018-10-17 00:22

台大沒校長 國民黨立委:可能懸空三年

2018-10-17 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top