親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

因這個原因!郭台銘:馬英九參訪的國家 我都不會去投資

燒傷手也要做出最美麗作品 李函昱「喜上梅開」獲獎

2018-05-30 20:09聯合報 記者張雅婷╱即時報導

新竹市106學年度國中技藝教育競賽今天舉行頒獎典禮,賽事分為8大職群12類組472人參加,共142人獲獎,其中「即使燒傷手也要做出最美麗的梅花」富禮國中學生李函昱「喜上梅開」的作品最吸睛。

「即使燒傷手也要做出最美麗的梅花」李函昱表示,練習燒製玻璃藝品時常要面臨不甚燒傷手或被破裂的玻璃割傷的情形。但為了讓這學期習得的燒製梅花技巧更加純熟,往往必須忍受手受傷的疼痛繼續燒製作品;獲得化工職群第一名,特別感謝林健中老師耐心教導玻璃燒製的技巧,讓她能做出最完美的「喜上梅開」作品。

「和阿嬤一起做晚餐,是我廚藝快速進步的秘訣」南華國中學生張廷維表示,由於對於中式餐飲製作興趣濃厚,在阿嬤的鼓勵下投入技藝學程的學習,阿嬤還每天買紅蘿蔔讓他練習刀工,並且一同研究食材的製作、調味和擺盤,讓他能在這次競賽中憑著色香味俱全的作品獲得餐旅職群中餐組第一名。「要在吃晚飯的時候,把第一名的獎狀獻給我的阿嬤!」張廷維開心的表示。

市長林智堅表示,技職教育鼓勵孩子「做中學」,透過親自操作及試探的過程,讓孩子適性揚才,成就美好的未來,竹市推動「新校園運動」營造學生知識遊樂地,讓學生能在學校中多元展能。他勉勵獲獎學生能持續精進專業技術,培養帶得走的能力,讓自己能夠適應社會生活的種種挑戰,成為人生職涯賈伯斯

李函昱「喜上梅開」獲得竹市國中技藝教育競賽化工職群第一名。圖/新竹市府提供
李函昱「喜上梅開」獲得竹市國中技藝教育競賽化工職群第一名。圖/新竹市府提供
分享
竹市國中技藝教育競賽共142人獲獎。圖/新竹市府提供
竹市國中技藝教育競賽共142人獲獎。圖/新竹市府提供
分享
學生展現多元才能。圖/新竹市府提供
學生展現多元才能。圖/新竹市府提供
分享

林智堅職涯賈伯斯

熱門文章

四技二專統測成績上網 甄選入學、登記分發時程一次看

2019-05-24 12:15

百年明星高中首例!中女中校長呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

無聊就算數學 全國科大技專他日語類全國唯一數學滿分

2019-05-24 15:04

南榮科大爆發不出5月薪 校方:努力籌錢中

2019-05-24 17:19

繁星生休退學率最低 國教盟:聯考時代休退率更低

2019-05-24 17:46

2年投5億打造智慧教室 侯友宜:舉債也要投資教育

2019-05-24 12:14

提高認知力 運動助兒童金頭腦

2019-05-24 00:56

苦盼10年!頭前國中操場終整建完工

2019-05-23 21:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top