親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

金融時報:陸擬撤換林鄭月娥 新特首考慮陳德霖和唐英年

桃園開辦小一準備班 供特教生提前適應校園

2018-05-30 18:07聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園市府教育局將於暑假期間,在東門國小等7校開辦身心障礙國小新生準備班,除安排生活教育、語文、數學等課程,今年特別模擬小一上課時間,也不限任何身心障礙類別報名,報名時間明天起至至6月22日,期望讓身心障礙學生提前適應校園生活。

教育局特殊教育科長林漢庭說,市府從民國98年開辦身障準備班,平均每年編列100萬元經費,主要協助身障學童提早適應國小生活,所安排的特教老師,也是孩子未來的導師,同時也讓家長事先了解孩子以後上課環境。

他指出,有鑑於去年報名踴躍,從去年4校、9班,擴大為7校12班共76名額,也考量家長能就近的距離,新增大溪、大園等區班別,分別協請東門國小、中山國小、大溪國小、新興國小、新屋國小、林森國小及宋屋國小等7校辦理。

另外,今年也不像以往只限定自閉症、智能障礙學童報名,各障礙類別都能參加,並特別參照國小一年級上課時間,不同往年都是上半天課,今年改以每周二上全天課程,讓孩子在學校上課、午休一直到下午上課放學,盡早認識小學生活作息。

一位孩子是自閉症的陳爸爸說,他的兒子因有自閉症,剛到幼兒園時,有點害怕上學也適應不良,慢慢才穩定下來,如今要就讀小一,希望參加準備班,給孩子多一點時間跟機會,認識、學習小學環境跟生活。

新生準備開辦時間為7月30日至8月10日,報名時間從6月1至22日,每週一至五上午9點至下午3點,若有意報名,前往有開辦準備班的東門國小等7所學校報名即可,如果報名踴躍超額,教育局會再考量增班。

桃市府教育局將於暑假期間開辦身心障礙國小新生準備班,讓身障學童提前適應校園生活。...
桃市府教育局將於暑假期間開辦身心障礙國小新生準備班,讓身障學童提前適應校園生活。圖/教育局提供
分享
桃市府教育局將於暑假期間開辦身心障礙國小新生準備班,讓身障學童提前適應校園生活。...
桃市府教育局將於暑假期間開辦身心障礙國小新生準備班,讓身障學童提前適應校園生活。圖/教育局提供
分享

自閉身障幼兒園

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

防超篩!151大學系組 下學年增採考科

2019-10-23 00:29

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

考生注意!招聯會今公布109學年學測參採

2019-10-22 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top