親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

明明阿公就在教室外面陪考 他卻寫下阿公去世時...

日職LIVE/王柏融第三打席三振 對軟銀仍是一安打

學業體育不輸人 南投表揚積極求學特教生

2018-05-30 18:21中央社 南投縣30日電

南投縣政府今天表揚積極求學的特殊教育學生,獲獎學生在語文、品德、體育、技能等方面表現卓越,家長用心陪伴成長的精神也值得肯定,這份榮耀可說是南投特教界的縣長獎。

南投縣政府今天在康壽國小活動中心舉辦「慢飛天使,有愛無礙」積極向上學生表揚活動,來自全縣各國中、國小100名慢飛天使學生在家長、老師陪同下,由副縣長陳正昇、縣政府教育處長李孟珍頒發獎狀及獎品,再合照留念,場面溫馨熱鬧。

陳正昇表示,縣長林明溱特別關懷弱勢,去年耶誕節關懷慢飛天使活動辦得不錯,獲各界好評,因此指示今年增加舉辦慢飛天使積極向上學生表揚,鼓勵品德優良及才能出眾的特教學生,期許繼續勇往直前。

陳正昇說,縣政府更希望藉表揚活動,使特教學生積極融入人群、肯定自我與社會接觸,也希望大眾用愛與包容對待這群慢飛天使,讓學生有更寬廣空間發揮自我,進而快樂健康成長。

李孟珍表示,今年參與學校38所、受獎學生100人,每名獲獎學生才華洋溢、品格優良,如埔里國中潘姓學生曾獲縣運田徑第6名、飛盤擲準第3名,並認真學習而考上第一志願埔里高工。

李孟珍說,還有鹿谷國中林姓學生參加技藝競賽表現優異、同富國小全姓學生參加南投縣中小學聯合運動會,柔道項目獲國小男子組第一名,繪畫方面也有很好成績,顯示慢飛天使認真學習能取得好成績。

埔里體育柔道

熱門文章

會考作文/談「青銀共居」 國文老師:學生可能嚇到

2019-05-18 17:44

108國中會考數學科試題解答

2019-05-19 13:07

會考國文/文言文比例高 考生喊「難」

2019-05-18 15:20

108國中會考國文科試題解答

2019-05-19 13:05

會考作文/今年題目談「青銀共居」 北部考生:不難

2019-05-18 16:45

108國中會考五科完整試題解答

2019-05-19 14:00

會考作文/題目「青銀共居」 聯合報願景工程曾探討

2019-05-18 17:17

108國中會考社會科試題解答

2019-05-19 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top