親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影/郭董不投資邦交國 馬英九:誤會了,昨通電話

大太陽底下為國樂瘋狂 鄉村國三生快閃表演

2018-05-30 16:54聯合報 記者謝恩得╱即時報導

會考結束後很多國三大玩特玩,有的不知何要做什麼,嘉義縣竹崎昇平國中國樂團有34名學生會考結束後,最近到台南和高雄2天1夜難忘的「畢旅」,在台南七股鹽山、安平老街,以及高雄駁二藝術特區、旗津渡輪、老街,進行共5場的國樂快閃演奏「把我們三年學習成果帶給聽眾,也獲得了自我的肯定!」

學生們從每個快閃據點搬運樂器上下車、定位、演奏,看著民眾聚集好奇詢問「昇平國中在那裡」。兩天來雖然學生們為了演奏不好曾有爭吵等不愉快,返家後熱烈分享著,「在大太陽底下,有一群為國樂瘋狂的小孩,雖然我們在別人眼中只是個不起眼的偏鄉小學校,但也不會這樣就澆熄我們對國樂的熱忱」。

學生們說,「從沒想過能在兩天內完成那麼多場表演」、「心中激動的情緒還未平復」,「有一點點的掌聲,就是給我們滿滿的力量了」,「觀眾們的鼓掌和支持,這樣的畫面在未來不知道還能不能看見」。

校長謝正裕表示,偏鄉學校資源不多,國樂團常遇到樂器老舊、團練場所克難、比賽經費難尋,這次活動動經費一部分學生自籌住宿費及保險,剩餘的全都是帶隊的訓育組長吳慶堂資助,才能完成快閃旅行。昇平國中國樂團已有25年傳承,在萬國廷、劉士維等老師指導下,每年在全國比賽都獲得佳績。

「把我們三年學習成果帶給聽眾,也獲得了自我的肯定」。圖/吳慶堂提供
「把我們三年學習成果帶給聽眾,也獲得了自我的肯定」。圖/吳慶堂提供
分享
昇平國中國樂團34名準畢業生,走訪台南和高雄進行國樂快閃演奏。圖/吳慶堂提供
昇平國中國樂團34名準畢業生,走訪台南和高雄進行國樂快閃演奏。圖/吳慶堂提供
分享
學生們相約,10後還要再熱血一回。圖/吳慶堂提供
學生們相約,10後還要再熱血一回。圖/吳慶堂提供
分享

國樂偏鄉學校老街

熱門文章

百年明星高中首例!中女中校長呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

四技二專統測成績上網 甄選入學、登記分發時程一次看

2019-05-24 12:15

教團批偏鄉校竄改排名拚繁星 教育部回應了

2019-05-24 19:48

南榮科大爆發不出5月薪 校方:努力籌錢中

2019-05-24 17:19

繁星生休退學率最低 國教盟:聯考時代休退率更低

2019-05-24 17:46

無聊就算數學 全國科大技專他日語類全國唯一數學滿分

2019-05-24 15:04

大一驚覺讀錯系! 他大二考取監所管理員、大三等就業

2019-05-24 21:49

2年投5億打造智慧教室 侯友宜:舉債也要投資教育

2019-05-24 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top