親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

明星高中別人擠破頭 2偏鄉生揮拍進雄中

2018-05-24 18:20聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣車城鄉車城國中桌球隊三年級學生黃子鑫、張峻惟,原循正常升學管道要就讀屏東地區的高職,教練推薦他們以桌球專長報考高雄中學體育班,日前放榜雙雙錄取,這也是校史上同屆有二人上雄中;身上突然多上明星高中的光環,但對課業競爭壓力有些小憂慮,師長勉勵「勇往直前」,當成挑戰自我的生命淬煉。

黃子鑫、強峻惟都是土生土長的車城孩子,念車城國小三年級時加入桌球隊,小四開始就四處征戰比賽,國小畢業就近加入車城國中桌球隊,接受林致豪教練指導;黃子鑫國一曾到高雄市三民國中就讀並練球,國二又轉回家鄉,他們拿下今年屏東縣運國男團體組冠軍,強峻惟以雙打為主。

車城國中過去校史上從未出過雄中學生,這次是校史上同屆有二人上雄中。在報考高雄中學獨立招生的體育班之前,黃子鑫、強峻惟的學業成續普通,原先升學規畫是暑假畢業後,就近找個職業學校習得一技之長,曾經灌注汗水苦練的桌球運動,玩玩就好,沒想到高雄桌球教練蔡宗融通知他們來試試,結果在12人取6人中雙雙錄取,黃子鑫還是榜首。

「善用運動專長,可以是升學、改變人生的一大助力!」車城國中體育組長李文道說,「條條大路通羅馬」,他曾協助多位體育專長學生進高中體育班,再以運動專長保送進入非體育科系的國立大學,未來不一定要以運動為職業,這2個偏鄉孩子以體育專長考進雄中體育班,可能就是人生的轉捩點。

明星高中的學業競爭強度高,課業成績普通的黃子鑫、張峻惟怕跟不上,難免有點小擔心,校長許政峰為他們打氣加油,「無所畏懼、勇往直前」,當成挑戰自我的生命淬煉;黃子鑫說,不會辜負師長的期望。

屏東縣車城國中桌球隊三年級學生黃子鑫(右)、張峻惟(左),雙雙錄取高雄中學體育班...
屏東縣車城國中桌球隊三年級學生黃子鑫(右)、張峻惟(左),雙雙錄取高雄中學體育班,成為校史上唯二的準雄中生,教練林致豪與有榮焉。記者潘欣中/攝影
分享

體育升學

熱門文章

想填中文卻被勸讀法律 高中生選填志願難逃熱門科系引誘

2018-09-23 09:20

陽明大學26日將討論合校程序 清華:積極爭取合併

2018-09-23 10:10

網路溫度計調查:拔管延長賽 持續重創民進黨聲望

2018-09-23 09:57

展現跟陽明「合校」誠意 交大延後校長遴選

2018-09-23 16:09

交大盼復合 清大來搶親 陽明要跟誰「婚」?

2018-09-23 22:56

別人開心烤肉賞月 這所學校為何忙著清潔宿舍

2018-09-23 07:29

清、交示好 陽明合校擬重啟

2018-09-23 13:39

大學專題通過率降 實驗室關

2018-09-23 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top