親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

許淑淨反東奧正名 有網友竟譏「牠」非台灣榮耀

明星高中別人擠破頭 2偏鄉生揮拍進雄中

2018-05-24 18:20聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣車城鄉車城國中桌球隊三年級學生黃子鑫、張峻惟,原循正常升學管道要就讀屏東地區的高職,教練推薦他們以桌球專長報考高雄中學體育班,日前放榜雙雙錄取,這也是校史上同屆有二人上雄中;身上突然多上明星高中的光環,但對課業競爭壓力有些小憂慮,師長勉勵「勇往直前」,當成挑戰自我的生命淬煉。

黃子鑫、強峻惟都是土生土長的車城孩子,念車城國小三年級時加入桌球隊,小四開始就四處征戰比賽,國小畢業就近加入車城國中桌球隊,接受林致豪教練指導;黃子鑫國一曾到高雄市三民國中就讀並練球,國二又轉回家鄉,他們拿下今年屏東縣運國男團體組冠軍,強峻惟以雙打為主。

車城國中過去校史上從未出過雄中學生,這次是校史上同屆有二人上雄中。在報考高雄中學獨立招生的體育班之前,黃子鑫、強峻惟的學業成續普通,原先升學規畫是暑假畢業後,就近找個職業學校習得一技之長,曾經灌注汗水苦練的桌球運動,玩玩就好,沒想到高雄桌球教練蔡宗融通知他們來試試,結果在12人取6人中雙雙錄取,黃子鑫還是榜首。

「善用運動專長,可以是升學、改變人生的一大助力!」車城國中體育組長李文道說,「條條大路通羅馬」,他曾協助多位體育專長學生進高中體育班,再以運動專長保送進入非體育科系的國立大學,未來不一定要以運動為職業,這2個偏鄉孩子以體育專長考進雄中體育班,可能就是人生的轉捩點。

明星高中的學業競爭強度高,課業成績普通的黃子鑫、張峻惟怕跟不上,難免有點小擔心,校長許政峰為他們打氣加油,「無所畏懼、勇往直前」,當成挑戰自我的生命淬煉;黃子鑫說,不會辜負師長的期望。

屏東縣車城國中桌球隊三年級學生黃子鑫(右)、張峻惟(左),雙雙錄取高雄中學體育班...
屏東縣車城國中桌球隊三年級學生黃子鑫(右)、張峻惟(左),雙雙錄取高雄中學體育班,成為校史上唯二的準雄中生,教練林致豪與有榮焉。記者潘欣中/攝影
分享

體育升學

熱門文章

小一生練字「停x4」鬧烏龍 太認真也有錯?

2018-11-19 15:54

永達技術學院停招 校友會:持續運作盼母校重整

2018-11-19 11:28

影/如果麥當勞廣告做得跟蘋果廣告一樣?

2018-11-19 09:36

小學生有表意權 師憂師資素養不足籲政府別便宜行事

2018-11-18 22:27

新課綱審議進度加速 剩藝術群科待審議

2018-11-18 20:25

鞋業創辦人遺愛母校 東大Jimmy House今揭牌

2018-11-18 20:19

2成3孩子覺得「世界少了我也沒有關係」

2018-11-18 22:31

進入青春期總對家人發脾氣? 孩子可能得了鬱火病

2018-11-19 13:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top