親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

死囚輕生矯正人員被檢討 葉毓蘭:死囚都送歐盟!

台中山手線被退 羅智強:國發會超棒欺負台中人

一紙公文命興中國中停辦 宜縣議員:違法粗糙

2018-05-22 12:57聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

宜蘭縣議員吳秋齡(圖)詢問教育處處長陳正華,批停辦興中國中手段是「先射箭後畫靶」...
宜蘭縣議員吳秋齡(圖)詢問教育處處長陳正華,批停辦興中國中手段是「先射箭後畫靶」。記者戴永華/攝影
分享
宜蘭縣五結鄉興中國中上周遭宜蘭縣府教育處以一紙公文要求停辦,引發各界譁然,今天宜蘭縣議會開議正好輪到教育處質詢,議題成為砲火焦點,縣議員轟「教育不能用成本效益考量」,更批宜蘭縣教育處先啟動該校停辦評估報告,再通過轉型停辦準則,違反程序正義。

宜蘭縣府教育處日前聲明表示,依「公立國民小學及國民中學合併或停辦準則」、「宜蘭縣國民中小學合併停辦及轉型準則」第3條之規定,啟動縣立興中國民中學停止辦學專案評估等作業程序,不過今天有議員質詢時發現,似乎評估啟動後法規才通過。

「評估報告今年3月初出爐,轉型準則3月27才修正通過,程序上都亂了!」宜蘭縣議員吳秋齡詢問教育處處長陳正華,批此舉是先射箭後畫靶,陳正華先是解釋「預先作業」,後來又改口記錯時間,評估報告4月才出爐,但仍遭轟手段粗糙。

「教育不能用成本效益衡量。」縣議員陳傑麟表示,縣府此舉讓他擔心未來原民鄉的學校會不會也被裁併停辦,教育處此舉是明顯違法。

教育處長陳正華表示,目前只是開始啟動程序,未來會成立專案評估小組經過開會討論,還會辦理公聽會蒐集訊息,才會決定,對於昨天臨時取消赴校說明會一事,陳正華表示,說明會不是法定程序,可以透過書信和會議方式。

興中國中校方仍持續等待教育處進一步溝通,但外傳宜蘭縣政府停辦興中國中,是為提供校舍給慈心華德福高中,該校承辦基金會昨天發聲明稿表示,與事實不符, 不論是現在或未來都尊重配合政策發展。

熱門文章

光電碩士嘆學歷無用找不到工作 交大發聲明回應

2019-01-19 14:20

疑請假助彈劾管中閔過關 馬系監委:無稽之談

2019-01-18 21:03

公園巧遇聊起「年齡平方差」 網崩潰:這6分不要了

2019-01-18 20:46

老師學會放手 這間國小學生個個都是「長」

2019-01-19 08:59

大學校務會議開放直播?教育部:尊重各校作法

2019-01-18 23:10

戶外農耕課與學生感染蟯蟲有關?慈心師生:不因噎廢食

2019-01-18 20:42

中醫等五師考試 今明登場

2019-01-19 00:01

不空談!新北辭修中學「寫信馬拉松」 以行動挺人權

2019-01-18 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top