確實去上廁所 高雄考區取消考生違規註記

國中會考高雄考區傳出有考生上廁所被誤認為交卷,成績可能不計分,試務會開會認定考生的確是去上廁所,決議取消違規註記。記者鄭清元/攝影
國中會考高雄考區傳出有考生上廁所被誤認為交卷,成績可能不計分,試務會開會認定考生的確是去上廁所,決議取消違規註記。記者鄭清元/攝影

107年國中會考高雄考區20日傳出1名考生考到一半舉手離開試場,但1分鐘後返回說去上廁所,要求繼續作答,被監試人員註記「交答案卡(卷)後修改答案」,依規定該科不計分。但高雄考區試務會21日開會討論,監試人員說明事發經過後,委員認定考生確實去上廁所,是監試人員沒聽清楚,才誤認考生要離場交卷,最後改以未違規註記,該科成績照算。

高雄市教育局說,英語閱讀考試20日上午10點30分開始,小港高中考場一位考生在11點15分舉手,監試人員上前問他「是不是要交卷?」考生含糊講了一句話後點頭,監試人員便將其答案卡收走,但考生1分鐘後返回,表示自己是去上廁所,答案卡還沒寫完。

教育局表示,監考老師告知考生「交卷後返回試場已違規」,但考生堅持繼續作答,為避免影響考場秩序,將該生註記「交答案卡(卷)後修改答案」後,交還答案卡讓他繼續應試。

教育局說,考區試務委員會開會討論,認為考場與廁所距離很近,考生在1分鐘內回來,的確是去上廁所,但因講話聲音太小,監考老師沒聽清楚才發生誤解;考量學生權益,決議以「未違規」註記,將送22日全國試務會違規事項處理會議再討論,以做最後認定。

廁所 會考

延伸閱讀

上廁所交卷又返回繼續考 試務會:不予記分

會考數學科 新竹考生提早翻卷記違規

會考集中考場不利身障生 教部:將與試務會溝通

國中教育會考明看考場 宜蘭備有助聽器特殊桌椅

相關新聞

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。