快訊

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放

上廁所交卷又返回繼續考 試務會:不予記分

107年國中會考高雄考區試務會表示,依違反試場規則,考生交答案卡(卷)後修改答案者,該科考試不予計列等級。記者蔡容喬/翻攝
107年國中會考高雄考區試務會表示,依違反試場規則,考生交答案卡(卷)後修改答案者,該科考試不予計列等級。記者蔡容喬/翻攝

國中會考第二天,高雄小港高中試場有名考生在英語閱讀考試時提早交卷,但離開試場不久又返回,表示他剛剛只是去上廁所,要求繼續作答。監考老師為避免發生爭執影響其他考生作答,讓他回到座位應試,但將其註記「交答案卡(卷)後修改答案」,該科將不予計列等級。

試務會表示,英語閱讀考試上午10點30分開始,該名考生在11點15分時舉手,監考老師上前問他「是不是要交卷?」考生點頭,於是將其答案卡收走,但考生1分鐘後返回,表示自己是去上廁所,答案卡還沒寫完;監考老師告知「交卷後返回試場已違規」,但考生堅持要繼續作答,為避免影響考場秩序才讓他回來應試。

試務會說,21日將開會針對考生違規細節進行再確認,依違反試場規則,考生該科將不予計分。此外,也有考生在英語聽力播放完最後一題後就交卷,但還未超過考試開始後30分鐘,經糾正仍強行離場,依規定該科也是不予計分。

至於其他違規事項,如提早翻開試題本、提前作答或逾時作答者,共有6件;攜帶計算紙等非應試用品進入試場者2件,電子錶發出聲響者1件,違反試場規則輕微者計3件,違規考生該科將記違規1到2點並扣一級分。

廁所 會考

延伸閱讀

國中會考落幕 桃園考區今有6違規

高雄考場小違規不斷 有人急改答案卡、考完英聽急離開

國中會考英語閱讀 考生:面向較多需思考

國中會考首日違規:手機鈴響、提前翻卷、坐錯位置

相關新聞

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

好暖心!高中生蹲水溝蓋「1舉動」 路人一看為之動容

不少人都有抽菸的習慣,雖然不是一件壞事,但卻經常圖方便而亂丟菸蒂,日前一名退休巡佐在路上無意看到一位高中生竟蹲在地上,默默的用筷子撿菸蒂...

扯!高中課程竟模擬「處決」實況 校方坦言不妥會虛心檢討

一名網友今日在臉書社團爆料公社PO出照片與影片,內容為台中一間高中學生持水彈槍,對著站在牆邊的同學作出類似「處決」的動作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。