快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

天生國小校園宿營 畢業生搭帳篷學習合作

在學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上會安排分站闖關、營火表演、烤肉。 圖/紅樹林有線電視提供
在學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上會安排分站闖關、營火表演、烤肉。 圖/紅樹林有線電視提供

今(18)日下午在淡水區天生國小,校園裡頭突然多了好多頂帳篷,其實這是校方為了要讓國小六年級畢業生,有一個特別的體驗,舉辦天生好手畢業宿營樂活動,校長表示,其實今年是舉辦校園露營的第二年,因此在今天晚上,更特別邀請去年天生國小畢業生,其中的15位,來擔任小隊輔,共同帶領天生國小畢業班共84位的學生,體驗童軍與露營活動。

天生國小校長李畇龍表示,能夠有機會和同學在畢業前,於學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上的分站闖關、營火表演、烤肉、社區踏查,訓練團隊合作,培養自主的學習力,而不少學生對於這項活動,都認為能夠與同學攜手合作完成沒有作過的事,不只是難得,更能夠學合作精神。

校方為了這一次的活動,在前2個月召開多次會議籌備,校長指出,這一次共有17頂帳篷,讓孩子可以進行團隊合作完成帳篷搭建,雖然學校經費有限,但還有好在地企業,淡水第一信用合作社的幫助,還有泰山企業提供早餐,讓孩子可以在校園當中體驗這難得的活動,並且學習到獨立,感恩,雖然今年是舉辦的第二年,校方更希望將這樣的活動精神傳承下去,讓往後的每一屆畢業生都可以經歷這特別的活動。

露營

延伸閱讀

難容「同志」 摩門教分手美國男童軍

108年首破例召募女孩 美國男童軍將改名童軍BSA

獨/八百壯士帳篷也難逃 北市府今發拆除通知單

通過18種考驗 他是國花級童軍

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。