親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

當別人「撿到槍」 柯文哲隨即荒腔走板

鄭麗君遭摑 郝龍斌:這一耳光官逼民反

天生國小校園宿營 畢業生搭帳篷學習合作

2018-05-18 19:23觀天下 記者許端驛/淡水報導

在學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上會安排...
在學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上會安排分站闖關、營火表演、烤肉。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
今(18)日下午在淡水區天生國小,校園裡頭突然多了好多頂帳篷,其實這是校方為了要讓國小六年級畢業生,有一個特別的體驗,舉辦天生好手畢業宿營樂活動,校長表示,其實今年是舉辦校園露營的第二年,因此在今天晚上,更特別邀請去年天生國小畢業生,其中的15位,來擔任小隊輔,共同帶領天生國小畢業班共84位的學生,體驗童軍與露營活動。

天生國小校長李畇龍表示,能夠有機會和同學在畢業前,於學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上的分站闖關、營火表演、烤肉、社區踏查,訓練團隊合作,培養自主的學習力,而不少學生對於這項活動,都認為能夠與同學攜手合作完成沒有作過的事,不只是難得,更能夠學合作精神。

校方為了這一次的活動,在前2個月召開多次會議籌備,校長指出,這一次共有17頂帳篷,讓孩子可以進行團隊合作完成帳篷搭建,雖然學校經費有限,但還有好在地企業,淡水第一信用合作社的幫助,還有泰山企業提供早餐,讓孩子可以在校園當中體驗這難得的活動,並且學習到獨立,感恩,雖然今年是舉辦的第二年,校方更希望將這樣的活動精神傳承下去,讓往後的每一屆畢業生都可以經歷這特別的活動。

露營

熱門文章

屏大認了校徽設計抄襲 致歉設計師求授權使用 

2019-01-22 15:08

學測倒數3天! 國、英、社要拿高分看這

2019-01-22 11:13

大考倒數3天惡補! 6個學測時事題關鍵字

2019-01-22 14:17

獨/找不到工作…康寧斯里蘭卡學生 本月6人返國

2019-01-22 10:04

學測備戰! 數學、自然這些單元再看幾眼

2019-01-22 13:21

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-22 09:47

高中盲生爬台南最高峰大凍山 願望「有機會想爬玉山」

2019-01-22 00:24

東女美術班彩繪轉角遇見Art 台東再添網美打卡熱點

2019-01-22 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top