親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

天生國小校園宿營 畢業生搭帳篷學習合作

2018-05-18 19:23觀天下 記者許端驛/淡水報導

在學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上會安排...
在學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上會安排分站闖關、營火表演、烤肉。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
今(18)日下午在淡水區天生國小,校園裡頭突然多了好多頂帳篷,其實這是校方為了要讓國小六年級畢業生,有一個特別的體驗,舉辦天生好手畢業宿營樂活動,校長表示,其實今年是舉辦校園露營的第二年,因此在今天晚上,更特別邀請去年天生國小畢業生,其中的15位,來擔任小隊輔,共同帶領天生國小畢業班共84位的學生,體驗童軍與露營活動。

天生國小校長李畇龍表示,能夠有機會和同學在畢業前,於學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上的分站闖關、營火表演、烤肉、社區踏查,訓練團隊合作,培養自主的學習力,而不少學生對於這項活動,都認為能夠與同學攜手合作完成沒有作過的事,不只是難得,更能夠學合作精神。

校方為了這一次的活動,在前2個月召開多次會議籌備,校長指出,這一次共有17頂帳篷,讓孩子可以進行團隊合作完成帳篷搭建,雖然學校經費有限,但還有好在地企業,淡水第一信用合作社的幫助,還有泰山企業提供早餐,讓孩子可以在校園當中體驗這難得的活動,並且學習到獨立,感恩,雖然今年是舉辦的第二年,校方更希望將這樣的活動精神傳承下去,讓往後的每一屆畢業生都可以經歷這特別的活動。

露營

熱門文章

108學年學士班招生名額公布 私校最慘減幅達6成7

2018-10-23 21:35

教育新南向變調?大學透過仲介招生內幕大公開

2018-10-23 23:16

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

企業贊助講座與教授薪資遭質疑 中正大學:國內外行之有年

2018-10-23 19:11

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

影/改變世界!小學生大發明 提袋一秒變防災頭套

2018-10-23 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top