親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

教練要我幹倒他!震驚日本的暴力美式足球

40歲泥水匠請小一數學家教 「我沒孩子,要教的是我」

天生國小校園宿營 畢業生搭帳篷學習合作

2018-05-18 19:23觀天下 記者許端驛/淡水報導

在學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上會安排...
在學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上會安排分站闖關、營火表演、烤肉。 圖/紅樹林有線電視提供
分享
今(18)日下午在淡水區天生國小,校園裡頭突然多了好多頂帳篷,其實這是校方為了要讓國小六年級畢業生,有一個特別的體驗,舉辦天生好手畢業宿營樂活動,校長表示,其實今年是舉辦校園露營的第二年,因此在今天晚上,更特別邀請去年天生國小畢業生,其中的15位,來擔任小隊輔,共同帶領天生國小畢業班共84位的學生,體驗童軍與露營活動。

天生國小校長李畇龍表示,能夠有機會和同學在畢業前,於學校住一晚,對於所有畢業生而言,是相當難得,學生透過搭帳篷體驗,還有晚上的分站闖關、營火表演、烤肉、社區踏查,訓練團隊合作,培養自主的學習力,而不少學生對於這項活動,都認為能夠與同學攜手合作完成沒有作過的事,不只是難得,更能夠學合作精神。

校方為了這一次的活動,在前2個月召開多次會議籌備,校長指出,這一次共有17頂帳篷,讓孩子可以進行團隊合作完成帳篷搭建,雖然學校經費有限,但還有好在地企業,淡水第一信用合作社的幫助,還有泰山企業提供早餐,讓孩子可以在校園當中體驗這難得的活動,並且學習到獨立,感恩,雖然今年是舉辦的第二年,校方更希望將這樣的活動精神傳承下去,讓往後的每一屆畢業生都可以經歷這特別的活動。

露營

熱門文章

高中生出走潮 師鐸獎師:不是只有中國來搶人才

2018-05-23 17:20

40歲泥水匠請小一數學家教 「我沒孩子,要教的對象是我」

2018-05-24 09:55

17歲學生創作原住民公主翻糖蛋糕 在國際美食賽奪銀

2018-05-23 20:37

高中生登陸遭關切 建中生:台灣教育就爛啊

2018-05-23 14:03

影╱弱勢學生出國交換9個月 低收資格被取消

2018-05-23 18:05

學生赴陸暴增遭調查?武陵高中校長:太多聯想

2018-05-23 13:36

明星高中校長被關切 調查局:了解陸對台措施影響

2018-05-24 00:50

教授登陸設限 科技部被批「鎖國」

2018-05-24 00:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top