會考再遇520 勞團、挺扁團體凱道陳抗

國中會考明天登場,圖為去年考場情形。聯合報系資料照
國中會考明天登場,圖為去年考場情形。聯合報系資料照

去年5月20日會考首日時,原本有反年金改革團體揚言抗議,讓教育部繃緊神經,擔心影響考生,一度更換考場,但引發家長不滿。今年會考第二天再度遇上520,為蔡英文總統就職2周年,已傳出有挺扁團體揚言在5月20日當天在凱道抗議,台北市國中學生家長會聯合會林曉儀表示,今年已經提前注意、關心是否有相關活動舉行,也呼籲各團體尊重考生應試的權利。

去年國中會考5月20日登場,適逢蔡英文總統就職滿周年,教育部原本擔憂反年金改革團體要到總統府前抗議,日前宣布更換北一女中及成功高中等附近兩個考場,但引起家長抗議,最後經協調後,反年改團體承諾會考期間不在考場周遭辦活動,教育部才宣布恢復上述兩個考場。

但今年卻又傳出有挺扁團體及勞工團體,將在5月20日上午在凱達格蘭大道抗議,並有呼口號等動作,外界認為恐怕會影響考生應試心情。

林曉儀說,因為今年會考第二天仍舊碰上5月20日總統就職2周年,4月起便與包括中正一分局等單位陸陸續續注意此事,也與反年金改革的領導人討論過此事,他們也希望讓考生有安心考試的環境,因此當天反年改團體不會在考場附近有活動,「不能有這樣的事情再度發生」。

全國試務會闈外辦公室主任、台南一中校長張添唐指出,站在全國試務會的立場,呼籲這些團體應避免於會考期間在考場附近辦理集會、遊行、民俗慶典、體育競賽等活動,如果無法避免時不要使用麥克風、廣播或擴音器材,並降低音量以維考場安寧,也希望大家一起維護交通順暢,考生也能提早出門避免塞車的情況。

會考 教育部 年金改革

延伸閱讀

國中會考下午3時看考場 考生務必親自走一遭

強忍眼淚挺住… 反年改爆軍警衝突 年輕員警情緒崩潰

葉俊榮:反年改已跨越民主紅線 未來脫序究辦到底

累了!「八百壯士」睡滿台大兒醫沙發

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。