快訊

東奧可能取消 若五月前疫情未控制

聰明!520國中會考防抗議干擾 北市教育局申請路權

國中會考考生穿上學校準備的必勝加油標語拍照。聯合報系資料照/記者徐兆玄攝影
國中會考考生穿上學校準備的必勝加油標語拍照。聯合報系資料照/記者徐兆玄攝影

國中會考本周末登場,但5月20日挺扁人士與勞工團體將在景福門、凱達格蘭大道周邊進行抗議,針對是否有家長擔心抗議團體干擾考場,北市教育局今天表示,已經提前申請考場周邊的路權預防其他干擾因素產生。警方則說,抗議團體人數不多,應不至於影響交通。

20日挺扁人士於早上10點會在景福門路口附近表達訴求「不公布319真相就不投民進黨」,人數約20人,而勞工團體同日早上9時半則在凱達格蘭大道慢車道有30人抗議執政黨執政二年二次修惡勞基法又砍國定假日七天,害勞工過勞;警方指出,由於兩抗議活動皆為定點式且人數不多,對交通應不會造成太大影響。

教育局中等教育科長穆慧儀表示,教育局因應會考,日前以考試場域安寧需求等事由,提前申請各考場周邊的路權,應能避免各類遊行活動或抗議所造成的干擾。

路權 會考

延伸閱讀

整理包/107會考衝刺! 各科考前猜題一次看

申請路權撇步…鬥智鬥力 先搶先贏

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。