國中會考下午3時看考場 考生務必親自走一遭

107年國中教育會考19、20日將登場,印卷分卷闈場試務工作人員7日入闈,教育部次長林騰蛟(左)及台中市教育局長彭富源(右)一起將闈場大門上鎖。 中央社
107年國中教育會考19、20日將登場,印卷分卷闈場試務工作人員7日入闈,教育部次長林騰蛟(左)及台中市教育局長彭富源(右)一起將闈場大門上鎖。 中央社

國中教育會考將於19日、20日登場,今天下午3時至5時開放看考場,考生務必親自走一遭,確認交通動線和試場位置。

107年國中教育會考共有23萬394名考生應試,會考是國中3年學力的檢測,成績也作為升高中職免試入學的超額比序項目之一,攸關升學權益。

今天下午3時至5時,全國同步開放看考場,但為了維護試場品質,考生和家長不能進入試場教室內,只能在走廊觀看。

國中教育會考對許多學子來說,是人生參加的第一場大型考試,闈外辦公室主任張添唐建議考生,今天下午務必親自走一遭,除有確認動線等實際功能外,也有一定的心理作用。

張添唐表示,「看考場」的重點包括確認交通動線,預估好考試當天要搭乘的交通工具、所需時間等。教室在學校的哪一棟大樓、如何前往最快,附近的考生、家長休息區及廁所的位置,也都需要趁今天下午模擬一下。

另外,張添唐也建議考生,今天「看考場」時,順便複習一下試場規則,並檢查好考試當天需攜帶的文具用品,尤其是准考證一定要帶在身邊。今天應保持平常心和正常作息,明天才會有好表現。

國中教育會考

延伸閱讀

整理包/107會考衝刺! 各科考前猜題一次看

國中教育會考明看考場 宜蘭備有助聽器特殊桌椅

國中會考本周登場 屏東8千考生應試

會考今寄准考證 報名再創新低

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。