親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

一個在廣州念書的台灣高中生所見所聞 真相很殘忍

為浩鼎案出庭 翁啟惠:台灣社會只相信「貪汙」二字

二林拳擊打進世界 克難煉金

2018-05-17 19:37聯合報 記者凌筠婷╱即時報導

二林高中拳擊隊近年表現亮眼,今年參加「2018世界中學生運動會」又帶回2面金牌、1面銅牌的佳績,但誰能想到,這些優秀選手在校練習時沒有拳擊館,甚至連擂台、沙包都沒有,只能發揮想像力,用布條圍出方型範圍充當擂台,以真人當沙包,克難環境下訓練出堅強意志,如今為國爭光。

二林高中拳擊教練洪瑞彬說,學校的拳擊館已經拆除6、7年,這幾年來拳擊隊學生都只能克難練習,雖然大家意志堅強,但是也因此在招新的拳擊隊學生時特別辛苦。沒有拳擊館,這些隊員從未在比賽之前真正站上擂台,「全都只能靠想像」,用竹竿綁上布條,圍出方形範圍,想像在擂台上比賽的感覺;沒有地方掛沙包,只能真人對打用「人肉沙包」。

下雨時,就只能30多人擠在活動中心,利用樓梯青蛙跳練腿力。但這些辛苦,終於結出甜美的果實,二林高中拳擊隊去年(106年)全中運以地主隊之姿共摘下6金10銀8銅,今年(107年度)再度奪得6金8銀6銅,戰績輝煌。而三名國手代表國家到摩洛哥參加2018世界中學生運動會,更抱回2金1銅牌。

「能奪得金牌,心理素質非常重要,他們完全不怯場!」洪瑞彬說,蔡瑞智和洪諭玫這次都帶回金牌,主要是因為兩人面對國際比賽也完全不緊張,「他們甚至還安慰我不要緊張」,兩人面對強敵絲毫不怯懦,就像練習一樣穩紮穩打步步逼近,擊敗對手。

洪瑞彬說,這兩人雖然都對拳擊很有天分,但是也曾沮喪想放棄,因為練習辛苦,幾乎沒有時間玩樂、沒辦法擁有一般快樂的高中生活,這對正值青春的兩人來說相當辛苦,蔡瑞智就曾經放棄練習數個月,教練動用了他的家人、親戚,不斷勸說、鼓勵,最後他才又歸隊練習,這次抱回金牌,總算讓辛苦沒有白費。

二林高中因為沒有拳擊館,拳擊隊只能克難在戶外練習。圖/二林高中提供
二林高中因為沒有拳擊館,拳擊隊只能克難在戶外練習。圖/二林高中提供
分享
二林高中因為沒有拳擊館,拳擊隊只能克難在戶外練習。圖/二林高中提供
二林高中因為沒有拳擊館,拳擊隊只能克難在戶外練習。圖/二林高中提供
分享
二林高中拳擊隊這次代表國家參賽,蔡瑞智(右起)、張駿斌、洪諭玫帶回2金1銅,為國...
二林高中拳擊隊這次代表國家參賽,蔡瑞智(右起)、張駿斌、洪諭玫帶回2金1銅,為國爭光。圖/二林高中提供
分享
二林高中拳擊隊今年在世界中學生運動會中奪得2金1銅,表現亮眼。圖/二林高中提供
二林高中拳擊隊今年在世界中學生運動會中奪得2金1銅,表現亮眼。圖/二林高中提供
分享

相關新聞

瑞芳國小新圖書館啟用 車站風格還可傍河閱讀

2018-05-17 20:37

國中會考將應試 新北輔導學生適性就學

2018-05-17 20:09

課堂走到戶外 學生驚「比例尺、地圖」真的用得上

2018-05-17 19:35

德南國小樂樂棒球隊成軍8個月!代表南市參加全國賽

2018-05-17 15:34

國中教育會考周末登場 18日下午開放考場

2018-05-17 14:28

孤桃、桃谷繪里香… 桃高畢典要學生取名 通通駁回理由好瞎

2018-05-17 13:52

小學生沒帶鉛筆盒被趕出教室 投縣府:老師已辭職

2018-05-17 11:20

熱門文章

70多名學生赴陸要他推薦 武陵建中校長遭部會致電關切

2018-05-22 15:18

73級分只是面試線 北京清華刷掉近半台灣頂標生

2018-05-23 00:46

學生赴陸升學遭關切 雄女校長:應以學生闖國際為榮

2018-05-22 18:27

一個在廣州念書的台灣高中生所見所聞 真相很殘忍

2018-05-23 11:09

武陵高中:連調查局人員都上門

2018-05-23 00:00

不滿校長遭中央部會「批鬥」建中生:同學們戰出來

2018-05-23 10:25

獨/拔管案 台大請來太陽花學運律師打訴願

2018-05-23 08:27

高中生登陸求學熱 校長被教部關切

2018-05-22 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top