親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

獨/涉賄選被提當選無效 議員廖天隆燒炭自殺亡

北市文山區民宅冒火舌 床上發現一男焦屍

高雄4高中職試辦學習區完全免試入學 這兩科爆表增額

2018-05-16 20:48聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市旗美高中、旗山農工、六龜高中與旗美商工,107學年試辦學習區完全免試入學,今天公告錄取名單。其中旗美高中、旗山農工的家政科、生物產業機電科都爆表「增額」。

不過校方還是不敢掉以輕心,因為最後還是要以6月13日的報到率為準,期間國中會考寄發成績單可能也會影響學生對升學管道的選擇。

「學習區完全免試入學」主要是針對招生不利地區的學校,相關招生程序在國中教育會考前進行。今天4校公告錄取名單,其中旗美高中的家政科,招生名額30人,增額錄取共38人。旗山農工的生物產業機電科開出23名額,增額錄取25人;家政科開出23名額,增額錄取29人。六龜高中完全免試入學管道招生46人,錄取17人。旗美高工餐飲管理科招生23人,錄取3人。招生不足額的部分,還是會回流到其他招生管道。

完全免試入學採行單一學校單一科別志願、放榜分發,不採計國中會考成績,報名人數未達招生人數時全部錄取,如報名人數多於招生名額,則參考各就學區免試入學超額比序項目。參加者必須是這4所高中職的對應國中,市區國中生並不能參加。

高雄市教育局主祕游淑惠表示,高雄區106學年只有六龜高中辦理學習區完全免試入學,107學年又加入了旗美高中、旗山農工與旗美商工。國教署在擇定參加學習區完全免試入學的科別時,不希望是熱門科,在釋出招生名額多寡部分也多所考量。

因為今年國中教育會考日期是5月19、20日,如果報名學習區完全免試入學的學生覺得自己考得不錯,也可以在6月14日前填聲明放棄錄取資格。旗山農工校長徐震魁表示,有些科爆表增額的情形,倒是有些出乎意表,今年試辦學習區完全免試入學的成效,還是要看6月13日的報到率如何而定。今年透過完全免試入學管道的學生,將有1萬元獎助學金。

高雄4高中職試辦學習區完全免試入學,旗山農工的家政科、生物產業機電科都爆表「增額...
高雄4高中職試辦學習區完全免試入學,旗山農工的家政科、生物產業機電科都爆表「增額」。圖/旗山農工官網
分享

免試入學國中教育會考六龜

相關新聞

「可重複使用、必要時維修」 國中段考題挨轟物化女性

2018-05-16 21:34

國中會考周六日登場 桃園考區這個動作最容易違規

2018-05-16 19:00

國中教育會考將登場 台南1萬7600人報考

2018-05-16 18:46

台中大德國中特色課程全國特優 種梅與社區共好

2018-05-16 18:04

國中會考高雄少1581人 班級人數降入學機率不變

2018-05-16 18:02

小將重現「美女與野獸」代表台灣角逐機器人世界冠軍

2018-05-16 17:56

影/立仁高中男女籃都進全國8強 獨霸全台

2018-05-16 16:29

誓言只要冠軍 西螺國中羽球奮戰七天奪全國冠軍

2018-05-16 12:22

高中學習區免試入學放榜 錄取率88.6%

2018-05-16 11:46

戰勝聽力!107國中會考英聽模擬題 Part 2

2018-05-16 08:42

戰勝聽力!107國中會考英聽模擬題 Part 1

2018-05-16 08:35

整理包/107會考衝刺! 各科考前猜題一次看

2018-05-16 08:17

會考寫作攻略/考前建議與準備方向

2018-05-16 08:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top