親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

虧死!家有這4種建物 不只要拆還得繳稅

61年前的今天 美大使館曾因此案升起我國旗

日網友大讚海漂相機「奇蹟」 相機、防水盒高詢問度

2018-03-29 10:09聯合新聞網 綜合報導

蘇澳岳明國小師生27日到港邊海灘撿垃圾淨灘,撿到一台已長滿藤壺青苔、安裝防水殼的...
蘇澳岳明國小師生27日到港邊海灘撿垃圾淨灘,撿到一台已長滿藤壺青苔、安裝防水殼的數位相機,師生PO文盼透過相機內的照片找到失主。 圖/翻攝自Park Lee臉書網頁
分享
日前宜蘭蘇澳岳明國小師生在淨攤時,意外在岸邊尋獲一台防水相機,該校老師事後透過臉書發起尋人任務,結果不到12小時就傳來好消息,原來相機主人是一名日本女大生。許多台灣網友得知後紛紛湧入女大生臉書,留言恭喜她尋獲相機,並歡迎她來台灣,也有人對相機品牌和防水盒表達高度興趣。

岳明國小師生日前在蘇澳港附近淨灘時,意外在岸邊找到一台長滿青苔的防水盒,打開後發現裡頭有一台還有些許電力的Canon佳能G12防水相機,檢查相機內照片發現,相片拍攝時間大約是兩年前,照片的拍攝地點則位於日本石垣島。事後岳明國小李姓老師李公元在臉書上發起尋人任務,許多網友紛紛當起偵探,在照片底下留言標註照片拍攝地點,甚至連駐日代表處也在當地積極聯繫店家,確認相機失主身分,最後在短短不到12小時內就傳出好消息,證實相機主人是一名來自東京,目前就讀英語科系的女大生。

該名女大生事後在臉書上表示,這台相機是在2015年到石垣島潛水時遺失的,「沒想到將近三年後,這台相機竟然會被一群台灣小學生在淨灘時找到」,她表示這台相機是在許多人的努力幫助下才得以回到她的手中,她也開心地說自己將在6月時來台灣與岳明國小的老師及小朋友見面。

許多台灣網友得知尋獲失主後,紛紛在女大生臉書底下留言附上相關新聞,並表示:「歡迎來台灣!」、「恭喜找到相機!太珍貴了,台日友好」,有日本網友表示能夠找回相機簡直是奇蹟,並對能有這樣的緣分感到感動,還有日本網友在新聞底下留言表示「奇蹟!」、「在東亞只有日本跟台灣有小朋友志願者幫忙淨灘」,並表示台日之間時常可以看到類似令人感到暖心的新聞。

除了感動以外,許多人對這台Canon G12在經過近三年的海水侵蝕,相機功能竟能依然保持完好,且電池還保有微弱電量感到驚奇,攝影玩家大讚這台相機果然是「果然日本製品質保證」。由於相機仍能使用,尋獲者才得以從機內相片的蛛絲馬跡找到日本失主。此外也有人好奇防水盒的牌子是什麼,竟然能保護相機900多天不受海水侵蝕損壞。網友笑著表示,漂流相機的奇幻之旅簡直可以當成佳能和防水盒的最佳廣告。

網友回應表示,相機的失主是一名來自東京的女大生。圖/翻攝自Park Lee臉書網...
網友回應表示,相機的失主是一名來自東京的女大生。圖/翻攝自Park Lee臉書網頁
分享

台日關係暖新聞佳能

相關新聞

漂流相機主人:2年前在石垣島遺失 欣喜拾回青春一頁

2018-03-29 15:11

挑戰18禁的想像 中一中學生的「春夢」什麼顏色?

2018-03-29 14:59

漂流相機12小時找到主人 謝長廷:見識到網路的厲害

2018-03-29 13:03

熱門文章

40歲泥水匠請小一數學家教 「我沒孩子,要教的對象是我」

2018-05-24 09:55

高中生出走潮 師鐸獎師:不是只有中國來搶人才

2018-05-23 17:20

17歲學生創作原住民公主翻糖蛋糕 在國際美食賽奪銀

2018-05-23 20:37

影╱弱勢學生出國交換9個月 低收資格被取消

2018-05-23 18:05

明星高中校長被關切 調查局:了解陸對台措施影響

2018-05-24 00:50

教授登陸設限 科技部被批「鎖國」

2018-05-24 00:46

武陵高中赴陸就讀遭關切 調查局:為了解對台31措施

2018-05-23 18:36

全教產:優秀生出走 高教已插管

2018-05-24 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top