親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

獨/中正預校爆學生互毆 實習幹部重傷腦部開刀

政在選Live/想問什麼快來問!直播林佳龍被拷問實況

日網友大讚海漂相機「奇蹟」 相機、防水盒高詢問度

2018-03-29 10:09聯合新聞網 綜合報導

蘇澳岳明國小師生27日到港邊海灘撿垃圾淨灘,撿到一台已長滿藤壺青苔、安裝防水殼的...
蘇澳岳明國小師生27日到港邊海灘撿垃圾淨灘,撿到一台已長滿藤壺青苔、安裝防水殼的數位相機,師生PO文盼透過相機內的照片找到失主。 圖/翻攝自Park Lee臉書網頁
分享
日前宜蘭蘇澳岳明國小師生在淨攤時,意外在岸邊尋獲一台防水相機,該校老師事後透過臉書發起尋人任務,結果不到12小時就傳來好消息,原來相機主人是一名日本女大生。許多台灣網友得知後紛紛湧入女大生臉書,留言恭喜她尋獲相機,並歡迎她來台灣,也有人對相機品牌和防水盒表達高度興趣。

岳明國小師生日前在蘇澳港附近淨灘時,意外在岸邊找到一台長滿青苔的防水盒,打開後發現裡頭有一台還有些許電力的Canon佳能G12防水相機,檢查相機內照片發現,相片拍攝時間大約是兩年前,照片的拍攝地點則位於日本石垣島。事後岳明國小李姓老師李公元在臉書上發起尋人任務,許多網友紛紛當起偵探,在照片底下留言標註照片拍攝地點,甚至連駐日代表處也在當地積極聯繫店家,確認相機失主身分,最後在短短不到12小時內就傳出好消息,證實相機主人是一名來自東京,目前就讀英語科系的女大生。

該名女大生事後在臉書上表示,這台相機是在2015年到石垣島潛水時遺失的,「沒想到將近三年後,這台相機竟然會被一群台灣小學生在淨灘時找到」,她表示這台相機是在許多人的努力幫助下才得以回到她的手中,她也開心地說自己將在6月時來台灣與岳明國小的老師及小朋友見面。

許多台灣網友得知尋獲失主後,紛紛在女大生臉書底下留言附上相關新聞,並表示:「歡迎來台灣!」、「恭喜找到相機!太珍貴了,台日友好」,有日本網友表示能夠找回相機簡直是奇蹟,並對能有這樣的緣分感到感動,還有日本網友在新聞底下留言表示「奇蹟!」、「在東亞只有日本跟台灣有小朋友志願者幫忙淨灘」,並表示台日之間時常可以看到類似令人感到暖心的新聞。

除了感動以外,許多人對這台Canon G12在經過近三年的海水侵蝕,相機功能竟能依然保持完好,且電池還保有微弱電量感到驚奇,攝影玩家大讚這台相機果然是「果然日本製品質保證」。由於相機仍能使用,尋獲者才得以從機內相片的蛛絲馬跡找到日本失主。此外也有人好奇防水盒的牌子是什麼,竟然能保護相機900多天不受海水侵蝕損壞。網友笑著表示,漂流相機的奇幻之旅簡直可以當成佳能和防水盒的最佳廣告。

網友回應表示,相機的失主是一名來自東京的女大生。圖/翻攝自Park Lee臉書網...
網友回應表示,相機的失主是一名來自東京的女大生。圖/翻攝自Park Lee臉書網頁
分享

台日關係暖新聞佳能

相關新聞

漂流相機主人:2年前在石垣島遺失 欣喜拾回青春一頁

2018-03-29 15:11

挑戰18禁的想像 中一中學生的「春夢」什麼顏色?

2018-03-29 14:59

漂流相機12小時找到主人 謝長廷:見識到網路的厲害

2018-03-29 13:03

熱門文章

報告教育部長葉俊榮! 這五件大事 台大等您去救

2018-07-16 08:56

葉俊榮:教育本質是人才 將用「高度」面對教育

2018-07-16 10:22

指考非選題公布! 答案對、觀念錯「無法得分」

2018-07-15 16:41

談卡管案 葉俊榮:台大校長不宜代理過久 要走積極路

2018-07-16 11:16

大師級教授司徒達賢演講 800企業領袖如重回校園

2018-07-15 22:43

博士班人才飽和 教育部逐年調降招生名額

2018-07-15 23:50

少子化衝擊! 頂大碩博班祭獎學金、一條龍課程吸引學生

2018-07-15 23:50

考卷創象形文字、解答託夢、要教授喝口水 全扣2分

2018-07-16 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top