親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

聯絡簿大戰完結篇 暖師一段話讓父親軟化

2018-03-23 16:27聯合新聞網 綜合報導

一位爸爸忘記簽聯絡簿卻害兒子被罰寫,他要小孩複製貼上內容交給老師,後續引發網路正...
一位爸爸忘記簽聯絡簿卻害兒子被罰寫,他要小孩複製貼上內容交給老師,後續引發網路正反雙方的聯絡簿大戰。圖擷自爆料公社
分享

因為家長沒簽聯絡簿,老師要學生罰寫1500遍,家長則爆氣用電腦複製貼上罰寫內容後交出來反擊,事件披露後引發網路上的「聯絡簿大戰」,老師、家長與二派支持者互相爭論,日前因老師寫下溫暖留言,家長軟化盼事件能就此落幕。

一名家長日前在臉書社團《爆料公社》中貼文抱怨,自己因為工作早出晚歸,偶爾會忘記簽就讀國小兒子的聯絡簿,結果竟害兒子被老師罰寫1500遍「我周一忘記簽聯絡簿」。他覺得處罰不合理,便用電腦複製貼上罰寫內容後交給老師。

交出隔天,家長控訴老師不讓小孩下課,要求要在座位上罰寫名字500遍。他找老師溝通後不滿地指出:「老師竟然說聯絡簿是規定一定要簽的,請問中華民國哪一條法律規定的。」這事件引發網友正反雙方熱議。

之後家長於22日公開老師寫給小孩的話:「OO你是一個聰明的孩子,父母上班都很忙碌,老師希望你能體貼父母的辛勞,假如爸媽沒有空,希望你能主動拿聯絡簿給家長簽名,相信你一定能做得很好。」家長說,希望事件能就此落幕,謝謝網友們的意見。


雖然正反意見都有,但有許多人則認是為雙方溝通出了問題。建議「直接去學校談更有效率」、「我覺得身為家長的你必須親自跑一趟學校。否則日後你的小孩可能還會有更多麻煩!」該名爸爸則回應:「去過了沒用。上學期去學校反應給校長,校長說會改進,但是……。」

也有家長建議:「除非老師的要求極度不合理,我不會教孩子頂撞她...當然,如果老師真的是錯的,我會私底下找老師請教,不會直接對槓。我對老師是非常尊重的,也會讓孩子感受到老師是學校的父母。」

熱門文章

教部堅不發聘 台大:走行政救濟的路似乎難以避免

2018-05-26 13:01

獨/繼北檢電話約談 教育部也向台大要遴委電話

2018-05-26 10:15

公文累積千篇 胡幼偉:台大可出書「管他的千言萬語」

2018-05-26 20:04

獨/教育部昨回函台大:迅即重啟遴選程序

2018-05-26 08:38

教部拔管「適法性監督」?法界:教育部作法恐違憲

2018-05-26 11:09

適法性監督?法界:教部作法恐違憲

2018-05-26 12:38

反教盟調查:14所大專校院擬漲學費 教部6月底公布

2018-05-26 11:49

12年課綱審不完? 國教署長:不排除暑假周間召開

2018-05-26 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top