親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

高市觀光局下月真辦包子大賽 潘恒旭:韓國瑜會頒獎

聯絡簿大戰完結篇 暖師一段話讓父親軟化

2018-03-23 16:27聯合新聞網 綜合報導

一位爸爸忘記簽聯絡簿卻害兒子被罰寫,他要小孩複製貼上內容交給老師,後續引發網路正...
一位爸爸忘記簽聯絡簿卻害兒子被罰寫,他要小孩複製貼上內容交給老師,後續引發網路正反雙方的聯絡簿大戰。圖擷自爆料公社
分享

因為家長沒簽聯絡簿,老師要學生罰寫1500遍,家長則爆氣用電腦複製貼上罰寫內容後交出來反擊,事件披露後引發網路上的「聯絡簿大戰」,老師、家長與二派支持者互相爭論,日前因老師寫下溫暖留言,家長軟化盼事件能就此落幕。

一名家長日前在臉書社團《爆料公社》中貼文抱怨,自己因為工作早出晚歸,偶爾會忘記簽就讀國小兒子的聯絡簿,結果竟害兒子被老師罰寫1500遍「我周一忘記簽聯絡簿」。他覺得處罰不合理,便用電腦複製貼上罰寫內容後交給老師。

交出隔天,家長控訴老師不讓小孩下課,要求要在座位上罰寫名字500遍。他找老師溝通後不滿地指出:「老師竟然說聯絡簿是規定一定要簽的,請問中華民國哪一條法律規定的。」這事件引發網友正反雙方熱議。

之後家長於22日公開老師寫給小孩的話:「OO你是一個聰明的孩子,父母上班都很忙碌,老師希望你能體貼父母的辛勞,假如爸媽沒有空,希望你能主動拿聯絡簿給家長簽名,相信你一定能做得很好。」家長說,希望事件能就此落幕,謝謝網友們的意見。


雖然正反意見都有,但有許多人則認是為雙方溝通出了問題。建議「直接去學校談更有效率」、「我覺得身為家長的你必須親自跑一趟學校。否則日後你的小孩可能還會有更多麻煩!」該名爸爸則回應:「去過了沒用。上學期去學校反應給校長,校長說會改進,但是……。」

也有家長建議:「除非老師的要求極度不合理,我不會教孩子頂撞她...當然,如果老師真的是錯的,我會私底下找老師請教,不會直接對槓。我對老師是非常尊重的,也會讓孩子感受到老師是學校的父母。」

熱門文章

「寫到你們嚇到吃手手…」扣1級分 學測違規740件

2019-02-21 11:22

韓國歐巴告白 為什麼說「台灣腔」中文很重要

2019-02-21 15:53

甄試比指考分發更保障弱勢生?他批招聯會偽科學

2019-02-21 20:19

教授宣揚個人意識要減縮陸生名額? 成大:不干預學風

2019-02-21 11:40

109年學測恐碰上總統大選 教部3月開會決定日期

2019-02-21 12:04

全台首例 台師大在校生擔任Gogoro拆裝技能講師

2019-02-21 10:35

學測考試中用手機智慧手環看時間 被扣4級分

2019-02-21 14:38

教團批苛扣代理教師薪資? 高市教育局:未損教師權益

2019-02-21 11:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top