親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

雙北月票吃到飽只要800元?丁守中:經過精算

一邊解剖一邊報即時?華山分屍案 北檢不排除分案查警洩密

武陵高中音樂班5人優異表現 進軍國際音樂學院

2018-03-13 21:38聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園武陵高中音樂班學生表現優異,分別獲全額獎學金錄取新加坡大學楊秀桃音樂學院、德...
桃園武陵高中音樂班學生表現優異,分別獲全額獎學金錄取新加坡大學楊秀桃音樂學院、德國柏林藝術大學。記者李京昇/攝影
分享
桃園武陵高中音樂班學生余欣蓓、蔡雨頻、陳怡晴與朱昱珍,今年獲全額獎學金錄取新加坡大學楊秀桃音樂學院;另外學生吳彥妮,則考上德國柏林藝術大學鋼琴系,是校方首位進入柏林藝術學校的學生。

吳彥妮3歲開始接觸音樂,主修鋼琴、副修中提琴,她說,國小升國中時,曾猶豫要不要繼續學音樂,後來考取音樂班,覺得越來越喜歡音樂,更時常利用寒暑假,到世界各國參加音樂營,尤其德國的音樂環境讓她最嚮往,也立志到德國學音樂。

她表示,德國柏林藝術學校鋼琴系每年招生不超過個位數,且該校考試不同於其他音樂學校,比起個人演奏技巧,更注重的是個人特質,也讓她更能發現自己所欠缺的或是優勢在哪,找出自己的定位。

陳怡晴從小一開始學鋼琴,也會參加社區的樂團,當時國小五、六年級的她,是最年輕的團員,也因而開始學習現在主修樂器豎笛,這些樂團哥哥姊姊們,可謂是她的啟蒙恩師。

她說,全力支持她的家人也是重要後盾,尤其爸爸都會默默關心,經常在大廳聽她練琴的情況,並適時給予鼓勵,雖然她每次上台演出都很容易因為緊張而出現小失誤,但漸漸培養信心,期望自己能做到最好。

余欣蓓的母親是鋼琴老師,從小耳濡目染,3歲半開始對音樂有興趣;她說,每當自己碰到瓶頸,母親就是最棒的解方,從國中時就立志要到國外學音樂,她希望成為出色的演奏家;今年在大學術科考試雙簧管主修成績,她也榮獲全國第一,朝著自己的目標前進。

蔡雨頻的媽媽與阿姨都是音樂老師,她和妹妹也是從小跟著母親、阿姨身邊學音樂,熱愛拉小提琴的她,平日練3小時、假日則練習6至8小時,都不喊累,而品嘗美食是她舒緩壓力的方式,她希望未來能到國外樂團擔任演奏家。

今年的大學術科考試小提琴主修,蔡雨頻也不負眾望,奪得全國第一名成績,也可望錄取美國柯蒂斯音樂學院。

學音樂有10餘年的朱昱珍,家中四姊妹都學音樂,小時候喜歡亮亮的東西的她,被法國號外觀與音色給深深吸引;她笑著說,她的課業其實表現得不夠好,但音樂是她的全部,想把它做到最完美,將來要朝著音樂之路繼續前進。

桃園武陵高中音樂班學生表現優異,分別獲全額獎學金錄取新加坡大學楊秀桃音樂學院、德...
桃園武陵高中音樂班學生表現優異,分別獲全額獎學金錄取新加坡大學楊秀桃音樂學院、德國柏林藝術大學。記者李京昇/攝影
分享

德國柏林法國

相關新聞

校長像「人體吸塵器」 每個小朋友都要抱抱

2018-03-13 19:00

仿效科學家「永不妥協」精神 師大附中打敗大專生摘銅

2018-03-13 15:45

嘉市北興國中管樂超水準 中斷對手十連霸美夢

2018-03-13 15:23

熱門文章

吳茂昆請辭後 教育部再傳人事異動

2018-06-19 13:05

老師建議讓孩子適性發展體育 家長:但妳自己也拿了很漂亮的學歷

2018-06-19 08:30

偏遠學校分級標準公布 教師綁約6年但有例外

2018-06-18 21:05

建築會呼吸? 這所高中新校舍設計到建材藏玄機

2018-06-19 07:28

不只股票和香蕉… 另類畢業禮物 網友直呼「超狂」

2018-06-19 10:00

國小師投入偏鄉教育17年 是起點也是終點

2018-06-18 19:54

買蛋送明信片!古亭國中生手繪助老店新生

2018-06-18 21:06

指考試場分配表公布 考前一天下午開放看試場

2018-06-19 13:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top