親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

川普批准售台戰機 陸嗆:立即取消,將採必要措施

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔最後陳述

教師檢定烏龍誤植4題 國小組考生統一送分

2018-03-05 16:34聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

107年度教師資格檢定考試出包,幼教檢定的部分試題誤植出現在國小檢定試題,教育部...
107年度教師資格檢定考試出包,幼教檢定的部分試題誤植出現在國小檢定試題,教育部經開會後決定統一送分。 圖/聯合報系資料照片
分享

教檢考試出包。107年度高中以下學校及幼兒園教師資格檢定考試(教檢),昨在全國4考區舉行,但上午考首科時,陸續有考生反映試卷有問題,經查後發現,幼教檢定的部分試題誤植在國小檢定試題上。教育部表示,經開會研擬討論後,誤植的4題決定全體考生統一送分。

今年教師檢定共9091人報名,昨天在台北、台中、高雄、花蓮考區舉行,上午第一節「國語文能力測驗」應試人數8689人,考試時,台中、高雄及台北考區陸續回報試題有誤。發現國小類科第7題、第26題及題組題27至28題,誤用幼兒園師資類科的試題。教育部今天上午10點召開緊急因應小組會議,討論後決議國小組全體考生統一給分。

教育部師資培育及藝術教育司長鄭淵全表示,國語文考科103年起幼教與小教類科已採分卷試題,且教師檢定通過條件為:應試科目總成績平均滿60分、應試科目不得有二科成績均未滿50分、應試科目不得有一科成績為零分。採是否通過門檻制,沒有分數排序的問題,因此以「不影響考生權益」為最高原則,送分不影響其他考生機會,也不影響整體公平性。

教育部表示,此次考試及格名單將在4月16日(周一)中午12點,以「電子榜單」公告在檢定考試網站。應考人可於6月29日前自行登入檢定考試網站,確認成績並列印成績通知單。

教育部幼教

熱門文章

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

南榮科大將停辦 守著學生老師準備9月9日如期開學

2019-08-18 20:54

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top