親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟這麼大

第1變13名還被要求清大便撿垃圾 家長控訴校方霸凌

2018-01-24 10:17聯合報 記者李京昇╱即時報導

男童不因受校方排擠,努力向學每科拿第一,卻疑似遭老師竄改,班排名從第一變成13名...
男童不因受校方排擠,努力向學每科拿第一,卻疑似遭老師竄改,班排名從第一變成13名。圖/擷取至臉書社團
分享

有家長控訴桃園某私立國中小學部,質疑學校百般刁難小一的兒子,每天讓兒子最後一個添營養午餐,常常要下課留下來撿拾全班垃圾,更曾要他獨自清掃排泄物,甚至疑似為了不讓男童成績排名第一,竄改兒子考試成績,讓家長氣得在臉書PO文,控訴校方長期霸凌

桃園某私立小學小一生,疑似長期遭校方不合理要求,家長找學校理論得不到回應,在臉書...
桃園某私立小學小一生,疑似長期遭校方不合理要求,家長找學校理論得不到回應,在臉書質疑學校長期霸凌。圖/擷取至臉書社團
分享
男童家長說,校方一開學就出狀況,當時班上有孩子哼歌,班上助理老師以為是他兒子在哼歌,於是大叫兒子姓名,歌聲也隨即停止,助理老師因而認定他兒子是哼歌的人,但兒子跟周圍同學都表示兒子沒發出聲音,助理老師卻以全班表決方式,投票他兒子有無哼歌。

他表示,後來多數表決兒子有哼歌,助理老師就處罰兒子站著吃午餐,最後發現哼歌的是另位小朋友,助理老師至今沒向男童和他道歉,導師和助理老師更從此就開始刁難。

男童媽媽說,有次先生送兒子到教室正要離開,導師立刻叫她兒子去拖走廊地板,先生細看,是被小朋友踩踏一路的大便,讓她生氣的是,拖地不是孩子的責任,教室還有其他同學,老師卻偏偏叫兒子獨自清理。

兒子卻樂觀地說,「老師把清大便這麼難的事交給我,表示老師覺得我很厲害可以自己處理,我好高興喔。」

媽媽表示,兒子總是第一個到校念書,在學校大小考試幾乎都是全班第一,前陣子發成績單,不算生活、生活(音樂)、綜合活動3科,孩子加權完分數超過第一名38分,而3科成績是由老師主觀打分數,被打全班最低,因而掉到第十三名,老師的理由竟是讓他下學期有可以進步的空間。

我兒子低著頭他,「是不是以後考試再努力都比不上導師這幾科給我最低分?」

此外,也曾隨意指控孩子考試作弊,期末考要她兒子每天罰寫上百遍,隔天交不出來就加倍,更每節下課及午休全部站著罰寫,就連其中幾堂上課也不准他上課,要他去教室後面罰寫。

或是上體育課和電腦課,叫孩子撿拾全班的垃圾、每天中午只能最後一個去盛飯,孩子最近終於說出他不想再去這個學校了,讓當母親的感到心痛,希望學校給他們一個公道。

該所私立學校秘書指出,因最近是學期末,家長對於校方打分數提出疑慮,經了解男學生除國英數本科滿分外,其餘社會、藝術人文和健康體育等分數較低,有3、4個科目確實是由老師評分,孩子若上課時比較活潑,自然會扣一些分數,家長可能因此質疑老師平常管教方式。

針對家長陳述的部分,校方會持續調查是否屬實,若老師確實有家長所言管教不當,該懲處的還是會依學校行政法處分。

桃園市教育局表示,這兩天已派員到校了解,並審核校方的成績評量、輔導管教方式,也請學校積極和家長溝通說明,若發現老師管教不當,則依相關規定進行處分。

霸凌

相關新聞

17高中女校組策略聯盟 鼓勵女學生勇於投入科技領域

2018-01-24 20:58

鼓勵女性讀理工! 全臺女子高中大結盟

2018-01-24 12:17

團膳空間變身年菜廚房 大佳國小募集學童午餐基金

2018-01-24 10:49

熱門文章

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/奧運窄門有夠難 周五輸美國仍有淘汰危機

2019-11-13 10:49

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

2019-11-12 23:27

國民黨不分區名單生變 吳敦義改第十、邱毅大黑馬

2019-11-13 14:04

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

國民黨下屆34席不分區立委完整名單出爐 今常會通過

2019-11-13 02:23

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

2019-11-13 08:07

12強/南韓遭中華隊重創 金卿文:各方面都輸

2019-11-12 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top