親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

全國第四所賈宓圖書館 東港高中今落成啟用

2018-01-22 17:49聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

由私人捐資興建的全國第四座賈宓圖書館今天在屏東縣東港高中啟用,為學子及社區居民提供更好的閱讀空間,也為借閱環境不好的沿海城鎮注入一股活力,落成典禮地方重要人士均到場,校長郝靜宜也感謝捐助者、縣府及地方上的協助。

「哇!美翻了!」落成啟用的東港高中賈宓圖書館外型猶如一艘船屋,外型還有大片落地窗,內部規劃了沙發區和吧台區,深受學生喜愛。

東港高中賈宓圖書館是由周紘女士在校方與縣府聯繫合作下,同意捐助1千5百萬元,且以其子「賈宓」來命名捐建圖書館,另外縣政府補助250萬元,另外社區也集資100多萬元,並交給專業建築公司來設計營造。

東港高中表示,新建好的賈宓圖書館為一座兩層樓挑高現代化的建築物,樓地板總面積715平方公尺,外觀造型設計具時尚現代感,內部建置多功能遠距視訊教室、多功能親子閱讀教室、無障礙電梯設置等等,歷經一年半時間才建好。

校長郝靜宜表示,校園內原有圖書館設備簡單,書庫空間狹小、藏書老舊、且閱覽室座位有限,現在更優質與現代化的閱讀環境,帶領學子徜徉在書海中,也期望藉由圖書館培育出樂於學習、有能力的孩子。

縣議員林蔡鳳梅、教育處長王慧蘭等人也到場參加啟用典禮,林蔡鳳梅也捐贈遠距教學電腦設備共20萬元,並允諾持續爭取經費贊助提升學習品質。

周紘女士為桃園縣民,已90多歲高壽今天未出席落成儀式,前3所圖書館分別為嘉義竹崎高中、苗栗苑裡高中及彰化二林高中。

據了解,賈宓從小愛讀書,如今事業有成,因此委託母親代捐助圖書館,讓更多學生可利用圖書館館資源,縮短城鄉差距。

由私人捐資興建的全國第四座賈宓圖書館今天在屏東縣東港高中啟用。圖/校方提供
由私人捐資興建的全國第四座賈宓圖書館今天在屏東縣東港高中啟用。圖/校方提供
分享
今天由捐助方代表人王興政律師(右2)和鄒玉霞女士(右)接受屏縣府教育處長王慧蘭(...
今天由捐助方代表人王興政律師(右2)和鄒玉霞女士(右)接受屏縣府教育處長王慧蘭(左2)和東港高中校長郝靜宜(左)的感謝。圖/校方提供
分享

圖書館東港

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top