親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學習從身體開始
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略
專業升學網

桃免試入學 今模擬志願選填

2018-01-12 23:10聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃連區免試入學試模擬志願選填今天中午起登場,為期11天,教育局長高安邦(左)昨天...
桃連區免試入學試模擬志願選填今天中午起登場,為期11天,教育局長高安邦(左)昨天先到龜山視察模擬選填情形。 記者張裕珍/攝影
分享

桃園市教育局去年底請國教輔導團出題舉行模擬考,並於今天中午起開放為期11天的試模擬志願選填。

教育局長高安邦說,往年皆採擬真辦理,後端誤差明顯減少,也盼家長能一同陪孩子選填志願。

桃園市教育局從102年學年度起,每年皆辦理模擬考與試模擬志願選填,均比照國中教育會考「擬真」進行,讓學生在寒假前能熟悉完整作業流程,也讓學生預先檢視均衡學習、品德表現、服務表現等積分採計項目是否完成。

高安邦說,今年國中應屆畢業生預計2萬3857人,高中職招生名額有1萬9774人,連同特招考試分發、直升、專業群科特招等多元管道,招生名額計2萬5286人,「想念高中統統沒問題」,希望透過模擬測試,孩子都能如願上榜。

高安邦也提到,23日選填完成後,將交由今年主辦桃連區免試入學的北科附工進行入闈分發,並於2月12日提供分發結果與分析資料供親師生參考,由於今年選填時間拉長至11天,也希望家長利用周末與孩子討論,找出最適合志願。

教育局提醒家長,今年會考為5月19、20日,6月20日起正式志願選填。

國中教育會考免試入學

熱門文章

9%!中文、台文所註冊率慘 大學實用論害慘人文科系

2018-01-21 09:27

可悲!中研院士王汎森:文學院只搞文創 大學技職化

2018-01-21 13:15

大學教授:台灣年輕人執著於小確幸 缺乏對知識的尊重

2018-01-21 10:11

實用論害慘大學人文科系 中文系、台文系碩班註冊率剩9%

2018-01-21 13:15

適性教育論壇 台大:不要盲目追求熱門科系

2018-01-21 11:16

司法特考出題少 考選部:考生可完整陳述

2018-01-21 14:07

國小本土語文課綱草案通過 必修可選新住民語

2018-01-21 19:51

學者:社會架構中必須要有「知識菁英」

2018-01-21 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top