親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

俄「陰魂」系統不是傳說 被核攻將自動回敬美國

徐佳青指韓國瑜差「穩穩一段」孫大千:也發誓跳河?

桃免試入學 今模擬志願選填

2018-01-12 23:10聯合報 記者張裕珍/桃園報導

桃連區免試入學試模擬志願選填今天中午起登場,為期11天,教育局長高安邦(左)昨天...
桃連區免試入學試模擬志願選填今天中午起登場,為期11天,教育局長高安邦(左)昨天先到龜山視察模擬選填情形。 記者張裕珍/攝影
分享

桃園市教育局去年底請國教輔導團出題舉行模擬考,並於今天中午起開放為期11天的試模擬志願選填。

教育局長高安邦說,往年皆採擬真辦理,後端誤差明顯減少,也盼家長能一同陪孩子選填志願。

桃園市教育局從102年學年度起,每年皆辦理模擬考與試模擬志願選填,均比照國中教育會考「擬真」進行,讓學生在寒假前能熟悉完整作業流程,也讓學生預先檢視均衡學習、品德表現、服務表現等積分採計項目是否完成。

高安邦說,今年國中應屆畢業生預計2萬3857人,高中職招生名額有1萬9774人,連同特招考試分發、直升、專業群科特招等多元管道,招生名額計2萬5286人,「想念高中統統沒問題」,希望透過模擬測試,孩子都能如願上榜。

高安邦也提到,23日選填完成後,將交由今年主辦桃連區免試入學的北科附工進行入闈分發,並於2月12日提供分發結果與分析資料供親師生參考,由於今年選填時間拉長至11天,也希望家長利用周末與孩子討論,找出最適合志願。

教育局提醒家長,今年會考為5月19、20日,6月20日起正式志願選填。

國中教育會考免試入學

熱門文章

教育新南向變調?大學透過仲介招生內幕大公開

2018-10-23 23:16

108學年學士班招生名額公布 私校最慘減幅達6成7

2018-10-23 21:35

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

企業贊助講座與教授薪資遭質疑 中正大學:國內外行之有年

2018-10-23 19:11

家長看了臉紅...幼兒園性教材內含男女共浴、性愛繪圖

2018-10-24 10:07

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top