親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

瘋排隊上網吃到飽 專家盼消費者打破迷思

強颱潭美對台影響程度 氣象局:高壓是關鍵

沒比賽不能吃披薩 老師竟問全班「她有資格吃嗎」

2017-12-14 10:29聯合新聞網 綜合報導

一名家長抱怨,自己的小孩因有事不能參加朗讀比賽,老師就放女兒一個人在座位上還不讓...
一名家長抱怨,自己的小孩因有事不能參加朗讀比賽,老師就放女兒一個人在座位上還不讓吃披薩,讓她非常難過。聯合報系資料照
分享
沒參加朗讀比賽就沒披薩吃!一名網友在《爆料公社》抱怨,說自己朋友的女兒因為先與舞蹈班約好露營,因此無法跟全班共同參加朗讀比賽,後來班級得獎老師讓大家吃披薩。但全班開心之際,老師以朋友的女兒沒參賽為由不讓她吃,放她一個人在座位上,還問全班「你們覺得她有沒有資格吃」,讓這名網友氣炸。

這名網友認為老師有必要這樣嗎?自己朋友的女兒在得知朗讀比賽的前一個月就有約,因此無法參賽,但是平時都有參加練習,後來班級得獎獲獎金1000元,老師讓全班吃披薩卻放生朋友女兒。這名網友表示媽媽得知此消息非常激動,認為老師根本是帶頭霸凌,打電話給老師,沒想到老師理直氣壯的表示:沒參賽就沒披薩吃!

這名網友表示「重點不是披薩,是小孩的感受」,請問一個小孩子是能吃多少。但在電話中大家各講各話沒有共識,老師堅持要參與才有獎,甚至還說「不信來問班上同學,大家都說不行」,媽媽只好作罷安慰女兒,但是她很氣憤老師的「資格問」搞得像公審一般,對女兒造成傷害。

網友們看到紛紛留言表達自己的想法,有人覺得老師的作法是顧及公平性,但是有時候活動就是要大家開心,認為老師不會做人;但也有人認為平時受點小傷也好,要教導女兒如何面對傷痛,在社會上本來就常常受傷。不過也有人認為其實老師的想法沒錯,只是處理手法太粗糙了。

霸凌

相關新聞

永平高中接力愛 義賣拼豆助寒士尾牙

2017-12-14 22:33

回饋原鄉國小 雙語繪本從根連結世界

2017-12-14 21:22

實驗小學仿常春藤名校「挑選家長」? 教育部打槍

2017-12-14 14:54

熱門文章

頂大爭合校!交大想和陽明復合 清大搶親

2018-09-24 00:19

交大盼復合 清大來搶親 陽明要跟誰「婚」?

2018-09-23 22:56

李家同考你國學常識:如懿傳最美妃子唱誰寫的詞?

2018-09-24 15:45

清、交搶婚陽明 教部:頂大合校樂觀其成

2018-09-23 23:43

沒機會探索自我、父母對子女過度期待...高中生選填自願的幾大難題

2018-09-24 09:20

國立陽明大學與交通大學共議合校 建設「偉大大學」

2018-09-24 16:40

台灣文資保存系所少 大學部僅2系

2018-09-23 23:30

千餘輛oBike 停放台大校內拖吊移置場

2018-09-24 16:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top