親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

外派上海或越南該選哪個 網:秒選越南不用懷疑

去超商工作需政府領航? 勞動部廣告讓網友笑翻

2017-12-12 13:42聯合新聞網 綜合報導

勞動部還拍攝廣告推廣「青年就業領航計畫」。取自YouTube
勞動部還拍攝廣告推廣「青年就業領航計畫」。取自YouTube
分享
政府推出青年教育與就業計畫,希望高中職生畢業後不急著升學,可先去壯遊或工作。勞動部還拍廣告推廣,但是片中主角到超商工作,遭網友吐槽應徵超商自己去就好了,何須參加政府的領航計畫。

總統蔡英文上任後推動「青年教育與就業儲蓄帳戶」政策,希望高中生畢業後不急著升大學,可先去工作、當志工等等,經過社會歷練後再重返校園,會更清楚自己的未來目標。政策中包含「青年體驗學習計畫」及「青年就業領航計畫」,後者每年選出5千名高三應屆畢業生先就業,除了正職薪資,政府每月額外存1萬元到教育帳戶,最多3年36萬。

勞動部還拍攝廣告推廣「青年就業領航計畫」,內容講述一名高中生「小緯」畢業後感到茫然,後來選擇參與政府的青年就業計畫,決定先工作再決定前途,還因此惹得希望他升學的爸爸不快,好在有媽媽在背後支持。

小緯希望可以多與人群互動,經過媒合後到超商當儲備幹部,一開始連跟客人打招呼都很生澀,工作也常出包,不過他努力不懈,在家對著鏡子練習。這一切父母都看在眼裡,最後連一開始反對的爸爸也接受了,還刻意到超商繳費探望兒子,最後父子二人冰釋,小緯也表示漸漸知道自己想要什麼了。

有網友說影片拍的很感人,也有人認為片中的父母忠實反映台灣家庭盼望兒女升學的守舊思想;但仍有不少網友吐槽這個廣告:「到超商工作還要政府領航喔,自己應徵就好了阿」、「去超商打工就可以知道未來方向?」、「超商倒是一個很好認清慣老闆的所在」、「我只看到阿緯去當免洗勞工,不知學到什麼技能,更看不到未來的職涯藍圖」、「血汗服務業缺工,所以請政府當媒婆嗎?」

超商廣告升學勞動部18歲先就業

相關新聞

台南偏鄉內角國小 英語學力測驗比全國平均高4分

2017-12-12 21:32

打造專屬創意遊戲場 高市忠孝國小2層樓溜滑梯啟用

2017-12-12 20:49

國際國中科學奧林匹亞 我六金奪第9次世界冠軍

2017-12-12 11:15

熱門文章

指考時被誤認手機響 家長要求加分被拒批教育官僚

2018-08-14 21:00

學者:歷史課綱史觀 未來恐被日本主導

2018-08-15 00:16

一根架子10秒撐起一台車 高職生創意奪獎

2018-08-15 09:26

孩子長越大關係越疏離,美國父母如何與子女建立生活交集?

2018-08-15 09:25

遠赴250公里台北參展 偏鄉孩子賣家具9天賺破百萬

2018-08-14 22:15

成大教授將寄生蟲學「上線」 追蹤學習成效

2018-08-14 16:51

影/川普總統到底當得好不好,讓小孩說給你聽!

2018-08-15 10:20

台大教授時空演算法 分析疫情來源靈感自颱風路徑圖

2018-08-15 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top