親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

他拆解瑜、德2字 預言總統大選藍綠變化

熱情勝過薪情 她學嬰兒按摩找尋人生

2017-12-10 13:25聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

王靜婕參加教育部青年體驗學習計畫,向達人學習嬰兒按摩。 王靜婕/提供
王靜婕參加教育部青年體驗學習計畫,向達人學習嬰兒按摩。 王靜婕/提供
分享

首年推出的青年體驗學習計畫,只有五名高中職生參加,有人申請到嬰兒按摩的機構學習技能,也有青年喜歡生態研究,到紐西蘭了解生態專業的後續就業管道。

民國88年次的王靜婕高中畢業後,利用兩年確認人生方向,向達人學習嬰兒按摩,到偏鄉當志工。她不想分數考到哪裡,大學就去讀哪裡,父母支持她多出去看看世界,找到自己真正的方向後,再讀大學,她未來想讀幼教或復健。

王靜婕從小接受華德福教育,高二暑假實習時,她向一名養生館達人學推拿,曾遇到小孩受傷,她無法幫助小孩,覺得很挫折,畢業專題決定做嬰兒按摩,增加自己技能,希望可以幫助孩子。在進大學前兩年,她想精進幼兒治療領域。

學習嬰兒按摩一年多後,王靖捷高三考取英國嬰兒按摩指導員證照。她除了持續跟達人學習,也一邊接案外診,到府教父母嬰兒按摩,或直接幫孩子按摩。王靜婕說,按摩可以幫助嬰兒生長發育,穩定情緒,或輔助肌肉成長。

王靜婕曾幫內向沒有安全感的小二學生胸腔按摩,一個月後,孩子能勇敢表達自我,小孩的媽媽介紹其他有相同狀況的孩子給她服務。

王靜婕說,小孩沒耐性,療程時間短,約20分鐘,按摩力道也很輕柔,才能給孩子安定力量。有熱情就不會那麼介意薪水。學徒期間她沒有薪水,僅靠自己接案賺取生活費。她目前住在醫院工作室,沒有房租問題,只需負擔飲食費用,經濟沒特別不足,就是剛好。

王靜婕的兩年計畫,除了學習嬰兒按摩,還有登山、做志工等。對幼兒教育有興趣的她,打算在彰化教會服務,那裡有很多隔代教養孩子,她想透過觀察孩子的狀況和需求,發揮專業幫助他們。之後,規畫去國外待一年,可能到非洲或南美洲做社會服務。

薪水幼教實習大學生

熱門文章

大學教師宿舍「缺很大」不利攬才 教育部回應了

2019-03-21 17:38

彰化校長貪汙被訴調職領乾薪?教育部承諾啟動教評會

2019-03-21 12:37

南二中鄭勝瑋多益考滿分 全靠平日上網「追片」

2019-03-21 16:08

高雄高中組團參加世界機器人賽 從備取變冠軍

2019-03-21 19:04

日本500位學生配1位營養師 台灣1位營養師照顧4000位學生

2019-03-21 20:39

興大研發「天然矽片」帶來農漁牧業新契機

2019-03-21 13:26

教團批:新課綱課程計畫審查未過 還要被「集中輔導」

2019-03-22 09:03

光復國小辦接力賽 每班跑120圈慶祝120年校慶

2019-03-21 20:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top