親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國教新課綱審議
台大校長案何解
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

女權信任崩壞?#MeToo女星遭爆性侵未成年

熱情勝過薪情 她學嬰兒按摩找尋人生

2017-12-10 13:25聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

王靜婕參加教育部青年體驗學習計畫,向達人學習嬰兒按摩。 王靜婕/提供
王靜婕參加教育部青年體驗學習計畫,向達人學習嬰兒按摩。 王靜婕/提供
分享

首年推出的青年體驗學習計畫,只有五名高中職生參加,有人申請到嬰兒按摩的機構學習技能,也有青年喜歡生態研究,到紐西蘭了解生態專業的後續就業管道。

民國88年次的王靜婕高中畢業後,利用兩年確認人生方向,向達人學習嬰兒按摩,到偏鄉當志工。她不想分數考到哪裡,大學就去讀哪裡,父母支持她多出去看看世界,找到自己真正的方向後,再讀大學,她未來想讀幼教或復健。

王靜婕從小接受華德福教育,高二暑假實習時,她向一名養生館達人學推拿,曾遇到小孩受傷,她無法幫助小孩,覺得很挫折,畢業專題決定做嬰兒按摩,增加自己技能,希望可以幫助孩子。在進大學前兩年,她想精進幼兒治療領域。

學習嬰兒按摩一年多後,王靖捷高三考取英國嬰兒按摩指導員證照。她除了持續跟達人學習,也一邊接案外診,到府教父母嬰兒按摩,或直接幫孩子按摩。王靜婕說,按摩可以幫助嬰兒生長發育,穩定情緒,或輔助肌肉成長。

王靜婕曾幫內向沒有安全感的小二學生胸腔按摩,一個月後,孩子能勇敢表達自我,小孩的媽媽介紹其他有相同狀況的孩子給她服務。

王靜婕說,小孩沒耐性,療程時間短,約20分鐘,按摩力道也很輕柔,才能給孩子安定力量。有熱情就不會那麼介意薪水。學徒期間她沒有薪水,僅靠自己接案賺取生活費。她目前住在醫院工作室,沒有房租問題,只需負擔飲食費用,經濟沒特別不足,就是剛好。

王靜婕的兩年計畫,除了學習嬰兒按摩,還有登山、做志工等。對幼兒教育有興趣的她,打算在彰化教會服務,那裡有很多隔代教養孩子,她想透過觀察孩子的狀況和需求,發揮專業幫助他們。之後,規畫去國外待一年,可能到非洲或南美洲做社會服務。

薪水幼教實習大學生

熱門文章

台大學生:聲請假處分的校長候選人不應如此畏縮

2018-08-20 19:45

教部要國中教師每班增0.2人 地方憂:臨時上哪補老師

2018-08-20 23:59

課綱大轉向 要把下一代帶往哪?

2018-08-21 00:31

學校擔心…開學後恐爆「搶師大戰」

2018-08-21 00:07

陽明再談併校?校方:清交正面回應

2018-08-21 10:04

省下的航空哩程數投資教育 熱血老師帶隊衝馬紹爾

2018-08-21 08:29

興中抗拒釋出校舍 陳金德下令調查議處校長

2018-08-21 12:57

台鐵鐵路特考錄取率11.38% 史上新高

2018-08-21 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top