親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

深澳誰拍板?新北市府一紙公文打臉兩個院長

中山女高事件後修改SOP 情節重大可直接解聘

2017-12-07 19:45聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

中山女高一名老師性騷擾女學生被記一大過,引起學生、家長反彈,教育局要求重啟調查後...
中山女高一名老師性騷擾女學生被記一大過,引起學生、家長反彈,教育局要求重啟調查後,性騷案件從4件變8件,5日性平會更決議該師終身解聘,永遠不得任教。圖/取自中山女中臉書粉絲頁
分享

中山女高一名老師性騷擾女學生被記一大過,引起學生、家長反彈,教育局要求重啟調查後,性騷案件從4件變8件,5日性平會更決議該師終身解聘,永遠不得任教。台北市教育局專委陳素慧今下午指出,教育局也修改校園處理性平事件SOP,只要性侵、性騷、性霸凌情節重大,可直接解聘該師。

中山女高今年4月28日接獲學生反映,有教師疑似性騷擾學生,校方6月29日召開學校性平會,記該師大過,這項懲處結果引起家長、學生反彈,批評校方「冷處理」,教育局長曾燦金也要求校方重新檢討。

在重啟調查過程中,學生9月在校園活動上舉白布條抗議,要求狼師退出校園,還有其他女學生站出來指控,受害人從原本的4人增至8人,處分結果也從記大過變成終身解聘。

台北市教育局專委陳素慧表示,局內9月就性平事件做多次SOP調整,發文給各校,也要調訓各校校長、教師代表、家長代表參加,到陽明山教師研習中心了解新的處理流程並返校推動。

台北市教育局綜合企劃科長諶亦聰表示,新的SOP不僅將師對生、生對生的性平事件流程拆開來變成兩份,也要求「師對生」案件第一時間通報督學,在校調查階段可由局端諮詢小組委員到校協助。

諶亦聰說,為避免被害人和加害人再度接觸,疑似教師性騷案在調查前只要性平會同意就可先停聘。

此外,過去性平會要求1/3是外聘委員,也改為1/3由台北市府府級性平委員擔任。且如性騷、性霸凌、性侵事件未涉及重大,還是要開教評會,確認沒有其他不適任因素,而如性侵確定、性騷、性霸凌情節重大,更可以直接解聘該師,不用再經教平會決議。

性侵霸凌中山女高

熱門文章

監院調查台大校長遴選 傳將認定管中閔兼職有瑕疵

2018-08-15 20:40

台大校長遴選案 監院通過糾正教育部台大

2018-08-16 14:25

教育部處理台大校長案 律師:好比夫妻吵架里長插手

2018-08-15 17:16

管案監察院通過糾正 認定教部及台大皆有明顯重大違失

2018-08-16 14:51

卡管案監院近日擬約詢潘文忠 藍委:潘應坦承錯誤

2018-08-16 01:57

批民進黨獨大 教授連署反對不符歷史教育的新課綱

2018-08-16 10:38

特立獨行的新課綱… 台灣不屬於東亞?

2018-08-16 00:03

【即時短評】從與神同行 看課綱中國史東亞化

2018-08-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top