親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

世足/攻守平衡造就塞國黑馬DNA 波蘭中場自毀長城

玩遊戲蓋虛擬校園 竹縣3校與香港視訊秀

2017-12-07 19:37聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

新竹縣芎林國中學生利用連線和東安國小、秀巒國小以及香港教育大學賽馬會小學視訊,分...
新竹縣芎林國中學生利用連線和東安國小、秀巒國小以及香港教育大學賽馬會小學視訊,分享玩遊戲成果。記者陳妍霖/攝影
分享
新竹縣教育研究發展暨網路中心與微軟合作,找來芎林國中、東安國小、秀巒國小推動數位學習,將遊戲和課程結合,讓學生邊玩遊戲,邊和其他學校視訊互動,甚至還與香港教育大學賽馬會小學視訊,秀出遊戲成果。

本周為全球電腦科學教育周,為了迎接全球性活動,新竹縣芎林國中推出Minecraft英雄之旅,深受學生喜愛,更以玩遊戲的方式,用軟體設計歷史建築,像是萬里長城、金字塔、秦始皇陵、東京鐵塔等,今日展現成果。

芎林國中校長蔡英煌說,微軟提供學校免費教學版軟體,讓學生設計各種歷史建築,甚至學校主體也成為主題,變為虛擬校園,今日再透過微軟拉線,利用視訊連線,同時跟香港、東安國小、秀巒國小同步交流,雖然有些學生緊張,不過這樣的互動交流,也是學習的一種。

芎林國中9年級生彭元寬說,老師加同學共9人花了半年的時間建置歷史建築,雖然過程中因為設計有誤,或是方向、角度不對,最後得面臨重蓋,或是意見不同而爭吵,但從失敗中學習也是一種經驗。

新竹縣芎林國中學生利用連線和東安國小、秀巒國小以及香港教育大學賽馬會小學視訊,分...
新竹縣芎林國中學生利用連線和東安國小、秀巒國小以及香港教育大學賽馬會小學視訊,分享玩遊戲成果。記者陳妍霖/攝影
分享

歷史建築香港

熱門文章

吳茂昆請辭後 教育部再傳人事異動

2018-06-19 13:05

老師建議讓孩子適性發展體育 家長:但妳自己也拿了很漂亮的學歷

2018-06-19 08:30

建築會呼吸? 這所高中新校舍設計到建材藏玄機

2018-06-19 07:28

不只股票和香蕉… 另類畢業禮物 網友直呼「超狂」

2018-06-19 10:00

與同學口角未獲道歉 畢業生典禮上台飆罵「他X的」

2018-06-19 19:56

指考試場分配表公布 考前一天下午開放看試場

2018-06-19 13:40

彰化小校不落人後 校友會考雙狀元

2018-06-19 16:49

大學指考變革國文全改選擇題 試場表今公布

2018-06-19 20:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top