親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

反智與娛樂化 是台灣新選戰模式與政治氛圍

暌違14年! 新營國小全國國語演說奪冠

2017-11-29 23:56聯合報 記者謝進盛/台南報導

新營國小學生朱字芸摘下106年全國國語演說國小組第一名殊榮。記者謝進盛/攝影
新營國小學生朱字芸摘下106年全國國語演說國小組第一名殊榮。記者謝進盛/攝影
分享

台南市新營國小學生朱字芸參加106年全國語文競賽,拿下全國國語演說國小組第一名,多名師生也拿下全國優勝等佳績,朱字芸更是大新營地區學校,暌違14年再度獲得此殊榮。

新營國小校長張溪南昨天主持感恩及頒獎茶會,除了朱字芸奪冠外,還有字音字形組全國賽優勝的黃懿芃、台語演說組全國賽優勝的李慧禎、原住民語組全國賽優勝的賴珮蓁、字音字形教師組全國賽第四名的許育榮。家長會長沈晏如頒發獎金,台南市議員蔡育輝服務處也送來紅色捲軸祝賀。

「感謝老師們默默付出,家長會的力挺。」張溪南說,新營國小推廣發展閱讀和寫作教育,充實閱讀硬體設備,建構新圖書室-綠光森林,成為教育部推展明日閱讀和數位輔助教學的合作小學,在高年級國語領域的考試加上文字題,以提升學生的寫作能力,105年以「綠光森林.閱讀芬多精」榮獲教育部閱讀磐石獎。

張溪南指出,這次朱字芸拿下全國第一名,也是繼14年前59屆校友郭柏成後,新營國小再度獲得,可說是再度擦下百年學校金字招牌。

原住民語語文競賽台語

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top