親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
終結放榜文發酵
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

等超久!5566的他終於來了 卻驚爆第五椎弓斷裂

學生設計通風窗 20個月不用開冷氣

2017-11-28 22:40聯合報 記者魏翊庭/新北報導

埔墘國小圖書館自從安裝外推式百葉窗,打從去年春天至今,都沒開過冷氣。 圖/新北市...
埔墘國小圖書館自從安裝外推式百葉窗,打從去年春天至今,都沒開過冷氣。 圖/新北市教育局提供
分享

埔墘國小圖書館自從安裝通風窗戶,不僅氣溫可降2至3度,甚至已有20個月沒開過冷氣,尤其學生設計的百葉外推窗,結合通風和防曬功能,讓新揭幕的能源教室裡有用樂高創作風力車和太陽能摩天輪教具,自然生科課好好玩,更充滿巧思。

埔墘國小校長陳維穎表示,要通風先得測風向,日前請樹德科大團隊用專業儀器,多次到校全天記錄風向和風力,確定早上和下午風向,再將教室左右兩邊採用不同窗戶,便於導風。

陳維穎說,圖書館窗戶除裝有坊間一般窗戶,更有同學自己發想出的百葉外推窗,結合外推窗通風功能,關起窗戶時,具有百葉防曬避免吸熱作用,最重要的是,通風良好,氣溫可以降2至3度,從去年春天安裝至今,夏天太熱時吹電扇,從沒開過冷氣。

能源教室昨天開幕時,令人驚豔的是教室的桌子、椅子和書櫃,全都利用回收紙板打造。能源教室提供自然課或生科課使用,地板當成能源大富翁,透過遊戲認識節能概念,還有教師群打造的太陽能摩天輪和風力發電車等樂高教具,讓孩子們直呼上課好好玩。

圖書館

熱門文章

雄女「拒絕放榜」 建中、北一:配合不再發布

2019-02-23 11:33

終結放榜新聞…雄中雄女學生發起連署 學者、教團力挺

2019-02-23 01:42

拒絕放榜新聞 中一中校長呼籲「尊重」不要變一言堂

2019-02-23 16:02

這位校長穿短褲上班 只因學生問了這個問題

2019-02-23 11:47

終結放榜新聞 雄女校長參與連署雄中校長原則支持

2019-02-23 10:29

雄女「拒絕放榜」 市議員呱吉發文聲援

2019-02-23 11:13

終結放榜新聞!雄女生到校長室溝通1小時獲允諾書

2019-02-23 15:22

成大碩士班考試人數居冠 14042人搶進企業最愛大學

2019-02-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top