親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

中山國小改名爭議 高市:尊重在地聲音

2017-11-28 19:51中央社 高雄28日電

走過57年的高市中山國小傳出將遭改名,近40名校友、教師今天赴市議會陳情「護校」。國民黨議員陳美雅也為母校請命,高市教育局則指出,尊重在地更名聲音,絕無意「滅校」。

教育局長范巽綠答詢表示,校園更名是因社區居民有意見,因此根據程序籌組更名小組。市長陳菊答詢也表示,不清楚中山國小有進行任何改名動作,這部分會尊重教育局,教育局也會尊重社區不同的意見。

教育局下午也發布新聞稿指出,中山國小更名是尊重在地聲音,依法成立推動小組,蒐整地方意見與循序評估可行性,教育局絕無意「滅校」與「去中化」。

約有40名中山國小校友、教師上午赴議會陳情,呼籲高市教育局勿改校名。陳美雅隨後質詢聲援這項「護校」行動,她表示,日前接受母校老師及校友陳情,指教育局騙大家遷校後,想把中山國小校名廢掉、重新命名,此舉無異「終結」中山國小,造成57年歷史的中山國小滅校危機。

她認為,此舉別有居心,或許符合少數綠營民代政治利益,卻引發大多數中山國小校友及家長、學生的群情憤慨。教育局正事不做,隨著有心人惡意操作改校名,令人百思不解。中山國小組成「改名9人小組」,目的就是想改掉校名。呼籲教育局懸崖勒馬,她也將號召所有中山國小校友站出來「護校」。

鼓山區中山國小因原學區學齡人口持續下降,高市府規劃自民國101年起至105年進行遷校作業,挹注新台幣4億2800多萬元在美術館鄰近龍水里規劃可容納60班規模的新校舍,於104學年開始招收新生;中山國小在105年2月搬遷至新校區以來,有當地龍水里居民陳情並提出遷校後應變更校名議題。

去中化美術館陳菊

熱門文章

獨/對台大校長遴選訴願 教育部的答辯書這麼說

2018-10-15 12:34

大學生迎新黃梗太超過 手冊驚見「陪睡陪上」條文

2018-10-15 10:29

社區大學87所創新高 年輕人也瘋修課

2018-10-15 22:42

看好觀光遠景 日籍生特地來台灣念觀光相關科系

2018-10-15 16:33

影/平行宇宙真的存在嗎?

2018-10-15 10:33

中山入榜全球百大EMBA 全台唯一連續5年入榜

2018-10-15 11:43

蕭曉玲違法解聘案被駁 監委:北市教育局草率行事

2018-10-15 10:39

以色列學生來台讀針灸 用穴位名稱學中文

2018-10-15 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top