親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

當年陳雲林7度訪台 成就暴力小英...今淪跛腳小英

超詳細懶人包! 非洲豬瘟為什麼這麼恐怖

中山國小改名爭議 高市:尊重在地聲音

2017-11-28 19:51中央社 高雄28日電

走過57年的高市中山國小傳出將遭改名,近40名校友、教師今天赴市議會陳情「護校」。國民黨議員陳美雅也為母校請命,高市教育局則指出,尊重在地更名聲音,絕無意「滅校」。

教育局長范巽綠答詢表示,校園更名是因社區居民有意見,因此根據程序籌組更名小組。市長陳菊答詢也表示,不清楚中山國小有進行任何改名動作,這部分會尊重教育局,教育局也會尊重社區不同的意見。

教育局下午也發布新聞稿指出,中山國小更名是尊重在地聲音,依法成立推動小組,蒐整地方意見與循序評估可行性,教育局絕無意「滅校」與「去中化」。

約有40名中山國小校友、教師上午赴議會陳情,呼籲高市教育局勿改校名。陳美雅隨後質詢聲援這項「護校」行動,她表示,日前接受母校老師及校友陳情,指教育局騙大家遷校後,想把中山國小校名廢掉、重新命名,此舉無異「終結」中山國小,造成57年歷史的中山國小滅校危機。

她認為,此舉別有居心,或許符合少數綠營民代政治利益,卻引發大多數中山國小校友及家長、學生的群情憤慨。教育局正事不做,隨著有心人惡意操作改校名,令人百思不解。中山國小組成「改名9人小組」,目的就是想改掉校名。呼籲教育局懸崖勒馬,她也將號召所有中山國小校友站出來「護校」。

鼓山區中山國小因原學區學齡人口持續下降,高市府規劃自民國101年起至105年進行遷校作業,挹注新台幣4億2800多萬元在美術館鄰近龍水里規劃可容納60班規模的新校舍,於104學年開始招收新生;中山國小在105年2月搬遷至新校區以來,有當地龍水里居民陳情並提出遷校後應變更校名議題。

去中化美術館陳菊

熱門文章

中華郵政招考1750名員工 大學畢起薪最高45K

2018-12-17 11:48

台大自主聯盟辦「葉問」 邀葉俊榮「有溫度溝通」 

2018-12-17 12:40

中華郵政公開甄選職階人員 正取1,750名、備取545名

2018-12-17 10:43

學測5選4落點難估 大考中心首公布各組合成績人數表

2018-12-17 17:06

技職任教設工作經驗門檻 候用教師反彈

2018-12-17 00:37

明道中學餐飲科金牌學生 靠翻糖蛋糕錄取清大

2018-12-17 15:18

技職任教前須具業界經驗 科大憂影響國外人才返台意願

2018-12-17 00:42

高職生打敗明星高中 獲旺宏科學獎銀牌

2018-12-17 16:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top