親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

前主播提愛情摩天輪地景版 請韓國瑜參閱

高市107學年起跟進中央 公立高校普通科降至38人

2017-11-22 23:26聯合報 記者徐如宜/高雄報導

高雄女中儀隊。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
高雄女中儀隊。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
分享

教育部國教署宣布107學年起,調降國立高中每班學生人數,高雄市教師團體呼籲高市教育局跟進。高市教育局昨表示,在不影響學生進入市立高中職就學機會下,107學年度配合中央政策,普通科每班學生數從現行39人調降為38人,專業群科及綜合高中學程從39人調為37人。希望能落實合宜班級人數,藉此提升教學品質。

教育部國教署已宣布調降國立高中每班學生人數,國立學校普通科目前每班40人,107學年度調降至38人,預計109學年度再降到35人。專業群科及綜合高中學程,目前是每班38人,107學年度要調降至37人。高雄市教師職業工會與教育產業工會都呼籲高雄市府教育局跟進。

高市教師職業工會副理事長陳建志說,國教署調整國立高中職班級人數,除舒緩生源不足的衝擊,也體現教育基本法小班小校的精神,落實合宜班級人數,使教師更能關照學生的個別差異與其學習歷程。

另外,108新課綱強調「探究與實作」的課程內涵,新的大學入學方案中更要求學生提供「學習歷程」紀錄,這些都必須在較少的班級人數之下,教師才能有效地提供指導與協助。

教師職業工會理事長董書攸建議市府增加教育投資,高中職應朝「110年每班人數調降至30人」努力,落實精緻化教學,為高雄市的人才培育打好基礎。

高市教育局表示,目前高雄市106學年度市立高中職學校每班學生人數為39人、私立高中職學校每班學生人數為49人。教育局將在不影響學生進入公立高中職(包括雄中、雄女) 就學機會下,於107學年度配合中央政策,普通科每班學生人數調整為38人,專業群科及綜合高中學程為37人,進修部調整為38人,並預計109學年度調整至每班35人的目標。

教育部公立高中職

熱門文章

中華郵政招考1750名員工 大學畢起薪最高45K

2018-12-17 11:48

台大自主聯盟辦「葉問」 邀葉俊榮「有溫度溝通」 

2018-12-17 12:40

中華郵政公開甄選職階人員 正取1,750名、備取545名

2018-12-17 10:43

學測5選4落點難估 大考中心首公布各組合成績人數表

2018-12-17 17:06

技職任教設工作經驗門檻 候用教師反彈

2018-12-17 00:37

明道中學餐飲科金牌學生 靠翻糖蛋糕錄取清大

2018-12-17 15:18

技職任教前須具業界經驗 科大憂影響國外人才返台意願

2018-12-17 00:42

郵局招考1750人 大學畢業起薪最高45K

2018-12-17 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top