親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

普悠瑪翻覆關鍵?台鐵局長證實:駕駛關閉ATP防護系統

哈紹吉屍首之謎?沙烏地堅稱「不知道」的矛盾打臉

高市107學年起跟進中央 公立高校普通科降至38人

2017-11-22 23:26聯合報 記者徐如宜/高雄報導

高雄女中儀隊。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
高雄女中儀隊。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
分享

教育部國教署宣布107學年起,調降國立高中每班學生人數,高雄市教師團體呼籲高市教育局跟進。高市教育局昨表示,在不影響學生進入市立高中職就學機會下,107學年度配合中央政策,普通科每班學生數從現行39人調降為38人,專業群科及綜合高中學程從39人調為37人。希望能落實合宜班級人數,藉此提升教學品質。

教育部國教署已宣布調降國立高中每班學生人數,國立學校普通科目前每班40人,107學年度調降至38人,預計109學年度再降到35人。專業群科及綜合高中學程,目前是每班38人,107學年度要調降至37人。高雄市教師職業工會與教育產業工會都呼籲高雄市府教育局跟進。

高市教師職業工會副理事長陳建志說,國教署調整國立高中職班級人數,除舒緩生源不足的衝擊,也體現教育基本法小班小校的精神,落實合宜班級人數,使教師更能關照學生的個別差異與其學習歷程。

另外,108新課綱強調「探究與實作」的課程內涵,新的大學入學方案中更要求學生提供「學習歷程」紀錄,這些都必須在較少的班級人數之下,教師才能有效地提供指導與協助。

教師職業工會理事長董書攸建議市府增加教育投資,高中職應朝「110年每班人數調降至30人」努力,落實精緻化教學,為高雄市的人才培育打好基礎。

高市教育局表示,目前高雄市106學年度市立高中職學校每班學生人數為39人、私立高中職學校每班學生人數為49人。教育局將在不影響學生進入公立高中職(包括雄中、雄女) 就學機會下,於107學年度配合中央政策,普通科每班學生人數調整為38人,專業群科及綜合高中學程為37人,進修部調整為38人,並預計109學年度調整至每班35人的目標。

教育部公立高中職

熱門文章

世界青少年發明展銅牌獎 館小江祐騫讓國旗躍上頒獎台

2018-10-21 14:13

奧運獎牌換博士學位 立委籲不能「無限放寬」

2018-10-22 11:02

假日關門不讓露營野炊卻被投訴 學校不妥協大家按讚

2018-10-22 11:19

喚醒對竹東的印象 國中生發行《逐步東行》雜誌

2018-10-21 13:55

國防大學交大共頒學位 教育部:擬不建議開放

2018-10-22 10:55

海地學生來台留學 不愛珍奶愛這味

2018-10-22 12:09

違反學倫追回經費太少? 科技部:有些計畫未獲補助

2018-10-21 13:28

違反學倫案5年受理近百件 僅追回5件補助

2018-10-22 00:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top