親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

國一南下鼎金段凌晨8車連環撞 1人噴飛北上車道死亡

高市107學年起跟進中央 公立高校普通科降至38人

2017-11-22 23:26聯合報 記者徐如宜/高雄報導

高雄女中儀隊。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
高雄女中儀隊。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
分享

教育部國教署宣布107學年起,調降國立高中每班學生人數,高雄市教師團體呼籲高市教育局跟進。高市教育局昨表示,在不影響學生進入市立高中職就學機會下,107學年度配合中央政策,普通科每班學生數從現行39人調降為38人,專業群科及綜合高中學程從39人調為37人。希望能落實合宜班級人數,藉此提升教學品質。

教育部國教署已宣布調降國立高中每班學生人數,國立學校普通科目前每班40人,107學年度調降至38人,預計109學年度再降到35人。專業群科及綜合高中學程,目前是每班38人,107學年度要調降至37人。高雄市教師職業工會與教育產業工會都呼籲高雄市府教育局跟進。

高市教師職業工會副理事長陳建志說,國教署調整國立高中職班級人數,除舒緩生源不足的衝擊,也體現教育基本法小班小校的精神,落實合宜班級人數,使教師更能關照學生的個別差異與其學習歷程。

另外,108新課綱強調「探究與實作」的課程內涵,新的大學入學方案中更要求學生提供「學習歷程」紀錄,這些都必須在較少的班級人數之下,教師才能有效地提供指導與協助。

教師職業工會理事長董書攸建議市府增加教育投資,高中職應朝「110年每班人數調降至30人」努力,落實精緻化教學,為高雄市的人才培育打好基礎。

高市教育局表示,目前高雄市106學年度市立高中職學校每班學生人數為39人、私立高中職學校每班學生人數為49人。教育局將在不影響學生進入公立高中職(包括雄中、雄女) 就學機會下,於107學年度配合中央政策,普通科每班學生人數調整為38人,專業群科及綜合高中學程為37人,進修部調整為38人,並預計109學年度調整至每班35人的目標。

教育部公立高中職

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

影/台大校務會議 管中閔處女秀

2019-03-23 09:26

優秀高中生出走「可怕的警訊」 管中閔:我們不能坐以待斃

2019-03-24 00:08

南科實中國中小招生今抽籤 國中新生中籤率最低僅3成

2019-03-23 11:45

影/南華大學傑出校友 嘉義縣長、鎮長、鄉長同獲獎

2019-03-23 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top