親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

怪母子合歡山違法紮營4個月 做這些事卻讓山友感動

李艷秋:新潮流好大 民進黨竟是新潮流附隨組織

復旦中學英聽強 近9成達國立大學標準

2017-11-21 22:59聯合報 記者張弘昌/桃園報導

桃園市復旦中學生,為在班級英語歌唱比賽拿到好成績,設計活潑演出內容及樂器伴奏。 ...
桃園市復旦中學生,為在班級英語歌唱比賽拿到好成績,設計活潑演出內容及樂器伴奏。 圖/復旦中學提供
分享

桃園復旦中學高三學生,今年參加大學入學考試英語聽力測驗,有50.4%學生拿到最高等「A級」,37.6%學生達「B級」,近9成達B級以上國立大學入學要求程度。6個特色班學生,達A級者更高達72%,學校長期推動的英語教育是幕後功臣。

復旦校長段台民表示,學校30多年前就己設「英語聽力」獨立考試,且成績占英語科定期考試20%到30%不等。學生參加全國大學單字大賽,屢贏過設有國際專班學校,全國英語朗誦、演講比賽常獲優勝。英文程度佳,通過英檢中高級學生,英語課可不用上課,改申請到圖書館借閱英文書籍、雜誌自主學習。

段台民表示,開學前就為不同年級學生,選擇不同英語聽力雜誌,學生每天自主學習,周二、四早讀時間由導師帶班級一起收視學習。每次定期考試均安排英聽測驗。

學英語首重單字量,為讓學生單字量夠,老師利用上課考10~20個單字,並指定課文讓學生背;每學期也安排3次,在全校師生前上台英語抽背,抽背未通過學生,需個別督導直到通過。害怕英語或英語學習低成就的學生,特別安排外師授課,以活潑快樂方式補救教學。

段台民表示,密集的單字及課文背誦,及班級英語歌唱比賽,增加學生表演機會與接觸英語的樂趣。建立英語學習環境與校園氛圍,整體英文程度就跟著提昇。

英聽

相關新聞

小六生夢想成真 水源國小10米溜滑梯

2017-11-21 22:24

2個月連拿7座國際賽金牌 基隆中學水上運動好棒

2017-11-21 20:20

新港藝術高中獲藝術教育績優獎 師生每年挑戰音樂劇

2017-11-21 07:52

熱門文章

從小同班到大學 雙胞胎舞蹈冠軍明年一起上清華

2018-12-14 14:05

李鴻源:選舉有瑕疵仍發當選證書 反觀台大校長遴選?

2018-12-14 10:12

教部二度遭監院糾正 大學校長:葉下、管上才能止血

2018-12-14 08:32

「上大學也要在一起」雙胞胎美女直播主考上清華

2018-12-14 14:54

拔管案 教部二度遭糾正

2018-12-14 00:21

好強!國中就破程式漏洞 現在高三的他再奪金手獎

2018-12-14 08:29

同時報高普考增勝算?他拚四年上榜 破考公職迷思

2018-12-14 20:37

試躺棺材大體驗 大仁科大推臨終關懷感受由生入死

2018-12-14 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top