親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

小六生夢想成真 水源國小10米溜滑梯

2017-11-21 22:24觀天下 記者許端驛/淡水報導

淡水區水源國小一位六年級生的蔣同學有一座三層樓溜滑梯的夢想,學校在各界協助下,終...
淡水區水源國小一位六年級生的蔣同學有一座三層樓溜滑梯的夢想,學校在各界協助下,終夢想成真。 圖/觀天下有線電視提供
分享
淡水區水源國小一位六年級生的蔣同學,在與校長有約的活動中,提出希望能夠有一座三層樓溜滑梯的夢想,因學校剛與馬偕醫學院有一個太空人合作計劃,且在市議員蔡葉偉協助下,終於完成這一座十公尺高且具有特色的溜滑梯,小學生都玩不亦樂乎。

小學生準備從太空船造型的溜滑梯往下溜,不過走到外頭一看,竟然是高三層樓的水管型溜滑梯,從三樓的空間直接溜到一樓。

水源國小主任黃健書表示,其實這一座溜滑梯,可是相當安全,學童在溜下去之前,都要按鈴讓底下淨空才能向下溜,不過學生要玩的話,得要老師陪同才行。

主任黃健書指出,這一座溜滑梯有10公尺高,最初是一位六年級的 蔣昆諺同學,在學校舉辦的與校長有約的活動當中,提出一個構想,希望能夠有一座三層樓的溜滑梯,而學校剛好與馬偕醫學院有一個太空人合作計劃,提供部份經費,再與市議員蔡葉偉合作,完成了這一座具有特色的溜滑梯,而小學生每天都玩得非常開心。

這一座高三層樓的溜滑梯從七月開始打造,完成後也用上了太空船的意象相當有趣,而水管造型的溜滑梯,有部份是採壓克力材質,因此呈現透明,可以看到外面的景色,旋轉向下溜,讓許多學生都覺得相當好玩,而溜到出口還有木削緩衝區,讓學生著地可以受到較小的衝擊,而這一座溜滑梯目前沒有對外開放,只有學生在老師的帶領之下才能夠玩,而這也讓水源國小有一處具有特色的玩樂場所。

相關新聞

八強賽碰上屆冠軍 秀峰高中球隊要拼下去

2017-11-21 22:25

2個月連拿7座國際賽金牌 基隆中學水上運動好棒

2017-11-21 20:20

新港藝術高中獲藝術教育績優獎 師生每年挑戰音樂劇

2017-11-21 07:52

熱門文章

學測25日公布成績 大學提醒:書審資料「重質不重量」

2019-02-16 11:01

曾嚇退5條眼鏡蛇 鼻頭國小忠犬莉莉被撞死師生哭了

2019-02-16 11:21

27%大學甄試只採計1、2科 李家同憂學生程度更糟糕

2019-02-16 20:49

教甄複試「裸教」見真章! 想當老師得練好板書基本功

2019-02-16 09:44

個人申請書審繁瑣 專家:提早準備是王道

2019-02-16 11:06

教師帶學生訪鄭南榕館考績變乙 偕家長赴教部陳情

2019-02-16 17:51

兩岸搶開「開放教育」 台灣修課人數5年暴增破20萬

2019-02-16 11:21

北市網路學校開課了 高中生線上選修

2019-02-16 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top