親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長案何解
政大新校長出爐
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

隱匿澎湖油庫漏油事件懲處名單 中油7人記過處分

鐘聲變船笛、大冠鷲 鼻頭國小學生好愛

2017-11-14 22:28觀天下 記者陳郁薇/瑞芳報導

瑞芳區鼻頭國小將上下課鐘聲變成船笛及大冠鷲叫聲,讓學生以為大冠鷲就在學校,對不一...
瑞芳區鼻頭國小將上下課鐘聲變成船笛及大冠鷲叫聲,讓學生以為大冠鷲就在學校,對不一樣的鐘聲好喜歡。 圖/觀天下有線電視提供
分享
新北市瑞芳區鼻頭國小校園環境自然資源豐富,學校多年來積極營造山林海洋美學學校,今年又更近一步將學校上下課鐘聲配合當地常聽到的船笛及大冠鷲叫聲進行更換,上下課鐘聲更貼近當地生態,也讓學生以為大冠鷲就在學校,對不一樣的鐘聲好喜歡。

鼻頭國小校園裡一聲聲大冠鷲叫聲,讓人誤以為天空盤旋著一大群大冠鷲,原來這是鼻頭國小最近更換的下課鐘聲,和以往的上下課鐘聲很不同,讓學生都很喜歡。

鼻頭國小總務主任李琇貞表示,這學期經過校內老師共同討論決議,為讓學習更具世界力及鄉土愛,透過鐘聲調整為校園常聽到的船笛和大冠鷲叫聲,讓學校學習文化與素養,結合鐘聲更加融入鼻頭地質公園生態環境內,營造山林海洋美學特色學校。

鼻頭國小校長陳玉芳表示,鼻頭國小發展山海恆毅力,這學期開始透過校內老師觀察學校在地特色,結合教學與山林、海洋、美學文化素材,重視美感素養培養,透過世界力與鄉土愛將學校永續校園特色更加深化。

臺南大學前副校長林瑞榮教授為瑞芳子弟,瑞榮教授表示,鼻頭國小雖位於偏鄉,但學校透過培養學生山海恆毅力,不僅不受環境及距離的限制侷限,反而透過研發老師易教,學生樂學的課程,翻轉學校也翻轉學生未來,實踐教育成人之美的理想。學生也會將學校鐘聲調整進行多元語言文化介紹,並透過資訊軟體創客運用,讓學習更具世界力與未來力。

瑞芳偏鄉

熱門文章

洛杉磯獨訪/管中閔:民進黨政府吃銅、吃鐵、吃台大

2018-07-23 10:05

政大新校長郭明政言詞犀利 曾痛批年金制度比滿清可怕

2018-07-22 20:03

獨訪/蔡追殺到底 管中閔:我不相信自經區是關鍵原因

2018-07-23 11:16

郭明政出任校長 政大教授訝異:他以前行政評價不太好

2018-07-22 20:31

演講獲滿場加油聲 管中閔:我從沒見過這麼熱烈場面

2018-07-22 20:05

葉俊榮證實:已見陳維昭「沒有糾結是否重啟遴選」

2018-07-23 09:29

政大新校長遴選出爐! 前法學院長郭明政勝出

2018-07-22 19:09

上午談管案尋求第三條路 葉俊榮下午約訪郭大維

2018-07-23 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top