親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

噴槍女童疑案!慢速播放關鍵畫面 法官勘驗驚「天啊」

他全家移民喊台獨「家有氣喘兒」 柯P打臉:賣在那假

配合延攬海外人才 擬增中小學雙語部班

2017-11-01 20:55中央社 台北1日電

教育部國民及學前教育署長邱乾國今天表示,為方便海外學生返國銜接教育,考慮擴充及鬆...
教育部國民及學前教育署長邱乾國今天表示,為方便海外學生返國銜接教育,考慮擴充及鬆綁中小學雙語部、班相關規定。圖擷自StockSnap
分享

教育部國民及學前教育署長邱乾國今天表示,為方便海外學生返國銜接教育,考慮擴充及鬆綁中小學雙語部、班相關規定,但細節還待評估。

行政院今天就「五缺」議題召開會議,行政院發言人徐國勇會後轉述,為創造留才、攬才、育才友善環境,行政院長賴清德會中裁示包括同意國家發展委員會與相關部會討論後,針對缺人才研擬的政策方向及具體措施。

其中為了延攬國外人才需求,行政院指示教育部評估鬆綁、擴增國內學校的雙語部、班。邱乾國晚間受訪指出,教育部立即籌組專案小組,評估海外回國的人數需求及目前學校的狀況,並研究是否鬆綁相關制度。

邱乾國表示,除了僑校(如美國學校)不在教育部主管下,目前公立學校部分實驗高中有雙語部,未來考慮擴充容量,或到其他縣市增設分班,私立學校部分,目前有些學校有外國課程部、班,但只收外國人,會研議是否鬆綁開放收本國人。

邱乾國表示,目前相關制度都在研擬階段,會再收集社會各界的意見。行政院指示的重點是讓制度更有彈性,教育部也會朝此方向研議。

教育部徐國勇賴清德

熱門文章

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

2019-11-22 11:04

申請當訪問生 大批港生擠到台大

2019-11-22 00:07

大批港生來台擠壓台生資源?曾志朗:應該反向思考

2019-11-21 21:38

訪問生9成選台大 宿舍缺很大

2019-11-21 23:57

觀察站/台灣變成港校大後方 教部別只炒短線

2019-11-22 00:09

全球僅台灣伸手收港生 學者看法兩極

2019-11-22 11:46

台灣校園成反送中戰場? 政大校長:台灣擁有民主能量

2019-11-22 02:32

多所國外名校香港交換生 將轉到台師大就讀

2019-11-21 21:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top