親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
跨世代成長選擇
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網
敬 教與學的人

勞動部擋颱風假 賴神教的好? 09:00

台日文化慶典交流 重現日本古川祭

2017-10-13 11:13中央社 嘉義縣13日電

嘉義縣新港文教基金會14、15日在新港藝術高中舉辦「台日文化慶典平安祭」,表演團隊包括日本登錄聯合國教科文組織非物質文化遺產「古川祭」中的獅子舞等,精彩可期。

新港文教基金會今天發布新聞稿指出,「台日文化慶典平安祭」,將於14、15日晚上7時30分在新港藝術高中的玉山平台,由台日16個團隊,分別在5個舞台競藝。

展演團隊包括來自日本登錄聯合國教科文組織非物質文化遺產「古川祭」中的獅子舞、鬥雞樂、浦安之舞及狐狸火祭中的狐狸娶親故事,還有在地的新港舞鳳軒北管劇團、新港藝術高中六佾舞、嬉班子樂團等團隊。

新港文教基金會表示,新港鄉30個團隊將於明天下午舉辦創意踩街嘉年華,從新港藝術高中玉山平台出發至新港街道,為台日文化慶典大匯演暖身。

「台日文化慶典平安祭」14、15日上午10時至晚上9時,在新港藝術高中進行非洲鼓、懸絲偶、沙畫、木偶劇、獨輪車、大型風箏等街頭藝術表演,以及好食手作藝術市集、書式生活與親子互動遊戲等。

另外,還有精心規劃的「新港與古川-台日慶典的對話」特展,32家新港特色產業與手工藝術市集。

贊助廣告

留言


Top