親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

高中英聽公布參考試題 名師教11萬考生拿高分

2017-10-12 21:49聯合報 記者張錦弘╱即時報導

11.8萬多人報考的107學年第一次高中英聽測驗21日登場,大考中心在考前公布最新參考試題。補教老師齊斌提醒考生,高中英聽納入大學招生錄取門檻,有一定鑑別度,考前可反覆練習近5年的參考試題及聆聽CNN、BBC等國外簡短新聞,先求聽懂大意,再聽懂細節,就有機會拿高分。

大考中心指出,大學招聯會自104學年起,開放各校系招生採計高中英聽測驗當成錄取門檻,成績由高至低分為A、B、C、F等4級。英聽測驗一年二試,可兩次擇優採計,目前比照國外托福及國內全民英檢等測驗,不公布試題。

不過,自102年起,大考中心每年都會公布一卷由正式試題組成的參考試卷,考生可上網下載音檔、試題及參考答案,詳見大考中心網頁

英聽測驗考試時間共60分鐘,分為看圖辨義、對答、簡短對話、短文聽解共4大題,以剛公布的參考試題為例,每大題各10題,其中看圖辨義5-10題是複選題,其他34題都是單選。每題只播一遍,考生可於題本上記下內容要點。如有受干擾無法聽清楚之試題,應於全部試題播放完畢後,考試結束鈴響前舉手向監試人員反映。

補教老師齊斌指出,英聽測驗試題由易到難,看圖辨義最容易,都是簡單情境描述,例如小女孩在花園澆花等,較易拿分;第二大題對答,沒情境描述,聽完A的問句,馬上要選出B的答句,考生要習慣英文的對話方式,掌握where等關鍵字,就能快速找到答案。

齊斌說,簡短對話、短文聽解的變化比較多,有一定難度,其中簡短對話內容,以學校及生活情境居多,如母親基於安全不准兒子買機車等,只要掌握情境,答對不難;最後一大題短文聽解最難,內容包括廣播、演講、新聞等,細節比較多,一定要認真聽,只要聽懂大意,可拿到基本分數。

11.8萬多人報考的高中英聽測驗下周六登場,大考中心近日公布最新參考試題。圖/大...
11.8萬多人報考的高中英聽測驗下周六登場,大考中心近日公布最新參考試題。圖/大考中心提供
分享

英聽

熱門文章

國考舞弊態樣多 刻字帶小抄冒名頂替

2018-02-19 11:27

國考防弊 電信偵防車耳機追蹤器出動

2018-02-19 11:27

大學甄選面試必考4問題 對科系相關時事要有觀點

2018-02-20 00:52

個人申請逾7成需口試面試 77系加考學科筆試

2018-02-20 00:52

填志願前要上網查!甄試衝堂協調結果 2月底~3月初公告

2018-02-20 00:52

大學推甄面試拚誠信 穿著「符合自己的身分」

2018-02-20 00:52

牙醫系甄試要考素描及雕塑 石膏肥皂練手感

2018-02-20 00:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top