親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
跨世代成長選擇
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網
敬 教與學的人

全國首座vusam文化實驗小學 土坂國小揭牌

2017-08-12 11:40聯合報 記者尤聰光╱即時報導

全國首座「vusam文化實驗小學」今天在台東縣土坂國小正式揭牌!土坂全村以辦喜事的心情慶祝。國民及學前教育署署長邱乾國、台東縣秘書長陳明仁等人均到場參加。

「砰、砰:砰」早上10點一到,槍聲響起,村落3大頭目家族聚集一起,迎3塊精神石,並移往學校立石,代表校史館成立,過程中頭目、巫師也以排灣族傳統禮儀來祈福,希望祖靈庇祐。

邱乾國表示,全國推動實驗教育,土坂國小知是開端,未來,將往下延伸到部落,讓原住民族教育透過實驗教育發揚光大。

秘書長陳明仁表示,這是原住民教育的示範,台東縣未來將全力推動,讓原住民族文化向下紮根。

教育部國民及學前教育署署長邱乾國(前一)前往台東縣土坂國小主持「vusam文化實...
教育部國民及學前教育署署長邱乾國(前一)前往台東縣土坂國小主持「vusam文化實驗小學」揭牌典禮。記者尤聰光/攝影
分享
土坂村民以排灣族勇士舞,為活動揭開序幕。記者尤聰光/攝影
土坂村民以排灣族勇士舞,為活動揭開序幕。記者尤聰光/攝影
分享
土坂村落3大頭目家族聚集一起,迎3塊精神石,並移往學校立石,代表校史館成立。記者...
土坂村落3大頭目家族聚集一起,迎3塊精神石,並移往學校立石,代表校史館成立。記者尤聰光/攝影
分享

原住民台東排灣族

贊助廣告

留言


Top