親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

抓到了!世大運趁亂襲警黑衣人 同樣是退休軍人 07:26

國際青年學生物理辯論賽 台灣5學生奪銀牌

2017-08-03 10:48聯合報 記者謝恩得╱即時報導

今年的國際青年學生英文物理辯論(IYPT),台灣代表隊榮獲國際銀牌獎。圖/協同中...
今年的國際青年學生英文物理辯論(IYPT),台灣代表隊榮獲國際銀牌獎。圖/協同中學提供
分享
最近在莫斯科國立大學舉辦的2017國際青年學生物理辯論錦標賽,台灣國家代表隊獲得銀牌,5名學生隊員分別來自與嘉義協同中學林均儒、王宇希、新竹實驗中學黃安榕、高雄中學沈子耕、建國中學謝育維。

協同中學校長俞繼光今早獎勵台灣代表隊中,來自協同表現亮眼的兩名女學生林均儒、王宇希,以及指導老師何世明。

這次的國際物理競賽,由來自德、英、新加坡、韓等30多個國家菁英團隊參賽,都是先在各國選拔並培訓,不只要通過層層關卡,還要設計實驗、討論題目的理論,並全程以英文參賽,比賽時除了擔任正方論述要將研究成果精采呈現,還要擔任反方辯論與評論者共三種角色,各國選手們都要多方領域涉略,找出對手的弱點當場評論。

台灣代表隊5名國內菁英學生,其中2名女學生來自協同中學,校長俞繼光(右二)獎勵指...
台灣代表隊5名國內菁英學生,其中2名女學生來自協同中學,校長俞繼光(右二)獎勵指導老師何世明(右一),學生王希宇(左一),林均儒(左二)。圖/協同中學提供
分享

新加坡莫斯科

贊助廣告

留言


Top