親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

替美國私立中學招生沒達標 好久不見的夏禕被告上法院

推動科學教育 潘文忠:要在生活中實踐科學

2017-07-28 11:54中央社 雲林縣28日電

教育部長潘文忠。 聯合報系資料照
教育部長潘文忠。 聯合報系資料照
分享

全國科展在雲林今天頒獎,教育部長潘文忠表示,每一件參展作品都了不起,盼繼續發展為生活實用好作品,期許學子不一定每人都成為科學家,但要在生活中接觸並實踐科學。

第57屆中小學科學展覽會在雲林,今天進入倒數第三天,在雲林科技大學的展場,持續吸引各地學子與民眾踴躍參觀。

全國科展上午舉行頒獎典禮,教育部長潘文忠、國立台灣科學教育館、參展學府、企業廠商及明年接棒承辦的台中市政府等各界與會。

雲林縣長李進勇表示,雲林農業縣展現追求科技精神,農業不只是在田裡揮汗如雨的阿公阿嬤們,結合現代尖端生物科技,提高產值,提供最優質產品,創造農業生技產業發展,精粹科展經驗,持續邁進提升。

潘文忠指出,昨天的科展之夜,雲林展現在地農特產與街頭藝人等特色,由縣長李進勇帶頭吹奏薩克斯風帶起高潮,呈現與以往科展不一樣的風格。

潘文忠期勉參展團隊,從1萬4000多件參賽作品評選出395件,能選入全國科展,不論比賽最後獎項如何,每一件都是了不起的作品,希望繼續發展成為生活實用好作品。

潘文忠期許學子,持續發揮探索科學的精神,養成終身受用的習慣,十二年國教課綱新增科技領域,代表推動科學教育,不只是學校的指導學習,更在學習歷程中推廣科學概念,每一個人不一定成為科學家,但要在生活中接觸並實踐科學。

擔任今年全國科展評審委員總召集人的中央研究院院士林榮耀,稱讚今年科展在雲林的安排感覺「很放鬆」,期許科展團隊繼續努力,邁向明年台灣國際科展及美國國際科展,持續發光發熱,為國爭光。

潘文忠李進勇科展

熱門文章

獨/少子化浪潮 天主教崇光女中國中部明年收男生

2019-11-21 09:21

教育部統計:全台僅剩3所男校、20個女校

2019-11-21 09:28

頂大也開缺!明年57校系招收先就業的儲蓄方案學生

2019-11-20 21:13

明年57校系 招「就業儲蓄」學生

2019-11-20 23:26

香港本地生申請到台大當訪問生 不到一天增六成

2019-11-21 12:40

IC設計的奧林匹克大會 台灣22篇論文獲選全球第四多

2019-11-21 11:27

豐原設原民完全中學? 教局憂2大問題

2019-11-20 23:51

「臨床醫學與健康」領域 亞洲大學登世界500大

2019-11-20 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top