親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
驚人的學習動力
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

國中暑假作業要查民代手機 網友批疑違反個資

2017-07-13 09:25聯合新聞網 綜合報導

國中暑假作業要調查民代資料。取自臉書
國中暑假作業要調查民代資料。取自臉書
分享
暑假作業百百種,有些項目令學生與家長傷透腦筋,有網友在臉書社團投訴,新北市一間國中的暑假作業要求學生填寫民代的電話地址,甚至是手機號碼,引發個資疑慮的抨擊,校方坦承疏失並已更正作業內容。

網友在臉書社團「我是土城人我愛土城區」貼出新北市一所國中的社會科暑假作業,要求學生調查自己居住地區立委、市議員和里長的姓名、電話、地址和手機號碼,前幾項在網路上不難查到,但唯獨手機號碼的取得管道較為困難。

這項作業令家長感到相當頭痛,照片PO上網後也引發網友批評,不懂老師出這項作業的用意為何,要找民代只需要辦公室電話就好,要填手機幹嘛?認為這樣的調查已涉及侵犯個資。

據蘋果日報報導,該校校長坦承疏失,指出老師有欠考慮才會增設手機號碼欄位,會再開會檢討;另外也已在學校網站上公告取消填寫手機號碼。律師表示學校若沒將手機公開散布,或透露給第三人,僅能說是作法不當,並沒違反個資法。

贊助廣告

留言


Top