親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
台大校長案何解
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

猝死不是兩三天、年改吃悶虧 她怒:國家對不起警察!

怒罰酒駕陸戰兵爬高溫柏油路進餐廳 3主管反遭懲處

單車環島磨練 更勇於挑戰與冒險

2017-06-30 23:58聯合報 記者鄭惠仁/台南報導

暑假開始,單車環島正夯,台灣自行車環島運動協會正舉辦單車環島活動,昨天下午通過蘇...
暑假開始,單車環島正夯,台灣自行車環島運動協會正舉辦單車環島活動,昨天下午通過蘇花公路和清隧道。 圖/台灣自行車環島運動協會提供
分享

單車環島是校園最夯的活動之一,已辦過上百次單車環島的台灣自行車環島運動協會總領隊黃進寶表示,學生經過1千多公里的艱困體驗,會在人生留下印象與能量,這股能量也是未來面對困境,走出來的力量。

台南慈濟中學老師郭佳評說,去年的應屆畢業生林佳蓉考上台大時,還擔心台北人生地不熟,但參加了單車環島後,說「我不怕了」,因為這樣的挑戰,是學會面對與解決問題的能力,即使遇上變化,也知道如何因應。她表示,學生都自行規畫單車環島,每天都要先了解隔天的天氣並做準備,有時還會迷路,這都訓練應變與解決問題能力,學生完成環島後的共同心聲是「計畫趕不上變化」。

黃進寶昨天正帶著30名國、高中應屆畢業生單車環島,並且在雨中騎經蘇花公路,他說,帶學生環島10多年來,發現這樣的挑戰對孩子有深遠的影響,因此該協會正爭取並規畫點燈計畫,希望未來提供18歲年輕人免費單車環島。

他說,當騎經隧道,聽到卡車發出轟隆的聲響,就會讓學生緊張,但當克服心理障礙並且安全通過,就是種不一樣的磨練與考驗。單車環島不是受保護而是學習保護自己,更勇於挑戰與冒險。

環島單車

熱門文章

內壢高中賀金榜 大紅燈籠高高掛

2018-08-18 15:22

教保險套都會被投訴 教師:歧視癥結在社會

2018-08-18 21:36

台灣與加州知名學府合作 簽署攬才備忘錄

2018-08-18 10:19

台青海外搭僑多倫多 收穫意外多

2018-08-18 14:00

藝術大專生下鄉 5年帶動4千人

2018-08-18 11:54

黑鳶被毒殺年代 屏科大論文登國際猛禽期刊

2018-08-18 12:10

他們的暑期打工很特別 陪伴恆春半島偏鄉學童

2018-08-19 09:38

小學生發揮創意 玩出科技智慧化

2018-08-18 18:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top