親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

瑜邁辯論轟動政壇 鋒芒勝當年馬扁兩度交鋒?

看清楚別填錯!會考填志願 中市開放諮詢專線

2017-06-21 23:22聯合報 記者喻文玟/台中報導

台中市教育局開放會考填志願諮詢專線,今年電話比去年少了近1/3,顯示基層學校輔導...
台中市教育局開放會考填志願諮詢專線,今年電話比去年少了近1/3,顯示基層學校輔導得不錯,家長手忙腳亂情況較少。 圖/台中市教育局提供
分享

國中教育會考6月20日開始填志願至6月27日。台中市教育局輔導志願種子教師指出,心測中心前天公布個人序位區間,建議高分群可當作參考指標,推算落點;至於中、後段成績的考生的序位區間排名,參考值較低,家長、考生還是要根據興趣選填。

台中市教育局開放諮詢專線,平均每天100多通,十二年國教種子輔導教師張倉漢表示,今年電話比去年少了近1/3,顯示基層學校輔導得不錯,今年高分群人數多,成績5A++、5A以上可參考個人序位區間,再根據前幾志願學校的錄取名額推算志願序。舉例來說,中一中今年招生897名,考生詢問「序位區間930名左右會錄取嗎?」鼓勵要放膽填志願,不一定高分群都會讀中一中,也可能讀私校、或高職。

至於成績2A以下或5B群的考生,想讀高中就先填社區高中,讀高職要把同一校志願填在一起;除了高中、高職選擇,目前仍有五專可以報名。

張倉漢表示,中區五專免試有510名額,7月2、3日現場報名1692名額,今年學生數變少,部分五專進修部或私校還擔心招不到考生。

張倉漢特別提醒,電腦選填志願時,一般的高中、職是黑色字體,進修學校字體是綠色,五專是藍色,去年有考生沒有看清楚,想讀高職日校,填成進修部,放榜欲哭無淚。

十二年國教國中教育會考五專

相關新聞

樹林高中條款? 第八節課家長確認單增「不同意」

2017-06-21 11:01

人生就是條長河 35小學生泛舟衝過波濤畢業了

2017-06-21 10:05

畢業歌自己寫自己唱! 嘉義林森國小集體創作好勵志

2017-06-21 09:56

熱門文章

疑前董事債務 醒吾高中資金遭假扣押發不出老師薪水

2018-11-20 18:28

緊密連結社會趨勢 108年度公私立大學增系組攬才

2018-11-20 14:42

實習津貼廠商開出30K 教育部司長:太猛了

2018-11-20 11:11

檢測市售魚標示真偽 陽明大學出妙招顧食安

2018-11-20 12:43

雲林囝仔世界發光 勇奪機器人賽世界冠軍

2018-11-20 13:42

台大也入列! 大學甄選明年招5千離島、原民外加名額

2018-11-20 21:24

10名學生3個胖 專家提醒女高中生紙片人問題也嚴重

2018-11-20 15:13

澎湖國中生航行於澎湖內海 奪150萬獎金 

2018-11-20 10:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top