親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

休旅車衝破台65護欄摔落5層樓 男駕駛送醫不治

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

康橋新竹校區 12億新校舍動工

2017-05-26 23:55聯合報 記者林家琛/新竹報導

康橋國際學校新竹校區昨天舉行起基動土典禮。 記者林家琛/攝影
康橋國際學校新竹校區昨天舉行起基動土典禮。 記者林家琛/攝影
分享
私立康橋國際學校新竹校區新校舍工程昨天舉行起基動土典禮,市長林智堅敬佩康橋董事長李萬吉要投入12億元興建校舍,可為新竹的孩子帶來好的教育環境。

新竹矽谷中小學因欠稅致校舍被拍賣,行政執政署去年找到康軒文教集團承買。李萬吉說,接手後,絕大多數老師留任,充實設備、課程更新,投入12億元只是蓋一個外殼的建築費用,如果連同最好的教學器材與設備,總投入經費超過15億元。

林智堅致詞,表示敬佩李萬吉對於教育事業的投入、理想與熱忱,市府非常關注教育,教育預算占所有預算的比率最高,也一直思考在傳統教育之外,是不是能有其他的教育方式給孩子們更好的學習,而康橋的國際教育理念,恰好可以帶給新竹市的學子一個不同的學習選擇。

李萬吉表示,康橋一向致力打造多元的學習舞台,期望每個康橋學子都得以適性揚才,成為具有國際視野、寬廣胸襟、強健體魄和堅定毅力的優秀菁英,在未來人生旅途中,勇敢地面對各式各樣的試煉。

新竹校區校長楊美伶表示,新竹校區以學生為主體,建構豐富多元的課程,引領孩子樂於思考、勇於表達、激發潛能,自信的面對人生挑戰,而新校舍建成後,期望孩子可以在這橘色磚牆紅色尖頂的美麗校舍裡快樂學習。

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

優秀高中生出走「可怕的警訊」 管中閔:我們不能坐以待斃

2019-03-24 00:08

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

南科實中國中小招生今抽籤 國中新生中籤率最低僅3成

2019-03-23 11:45

引領產業革命 林百里:年輕人快去學AI

2019-03-24 00:29

蓋宿舍、給獎金 台大搶留頂尖學生

2019-03-24 00:29

影/南華大學傑出校友 嘉義縣長、鎮長、鄉長同獲獎

2019-03-23 19:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top