親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

壞了?手機充電一晚電量仍是6% 他一看插頭秒懂

康橋新竹校區 12億新校舍動工

2017-05-26 23:55聯合報 記者林家琛/新竹報導

康橋國際學校新竹校區昨天舉行起基動土典禮。 記者林家琛/攝影
康橋國際學校新竹校區昨天舉行起基動土典禮。 記者林家琛/攝影
分享
私立康橋國際學校新竹校區新校舍工程昨天舉行起基動土典禮,市長林智堅敬佩康橋董事長李萬吉要投入12億元興建校舍,可為新竹的孩子帶來好的教育環境。

新竹矽谷中小學因欠稅致校舍被拍賣,行政執政署去年找到康軒文教集團承買。李萬吉說,接手後,絕大多數老師留任,充實設備、課程更新,投入12億元只是蓋一個外殼的建築費用,如果連同最好的教學器材與設備,總投入經費超過15億元。

林智堅致詞,表示敬佩李萬吉對於教育事業的投入、理想與熱忱,市府非常關注教育,教育預算占所有預算的比率最高,也一直思考在傳統教育之外,是不是能有其他的教育方式給孩子們更好的學習,而康橋的國際教育理念,恰好可以帶給新竹市的學子一個不同的學習選擇。

李萬吉表示,康橋一向致力打造多元的學習舞台,期望每個康橋學子都得以適性揚才,成為具有國際視野、寬廣胸襟、強健體魄和堅定毅力的優秀菁英,在未來人生旅途中,勇敢地面對各式各樣的試煉。

新竹校區校長楊美伶表示,新竹校區以學生為主體,建構豐富多元的課程,引領孩子樂於思考、勇於表達、激發潛能,自信的面對人生挑戰,而新校舍建成後,期望孩子可以在這橘色磚牆紅色尖頂的美麗校舍裡快樂學習。

熱門文章

教育新南向變調?大學透過仲介招生內幕大公開

2018-10-23 23:16

108學年學士班招生名額公布 私校最慘減幅達6成7

2018-10-23 21:35

家長看了臉紅...幼兒園性教材內含男女共浴、性愛繪圖

2018-10-24 10:07

企業贊助講座與教授薪資遭質疑 中正大學:國內外行之有年

2018-10-23 19:11

教師行政減量 特教評鑑擬改為4年一次

2018-10-23 17:09

影/改變世界!小學生大發明 提袋一秒變防災頭套

2018-10-23 16:17

小學生自製柚子清潔劑賺畢旅基金 產品熱銷斷貨

2018-10-23 18:51

仲介招生惹議 康寧大學:學校也是受害者

2018-10-24 00:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top