親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

救援非洲糧荒 354學生一起挨餓

2017-05-26 16:48中央社 嘉義市26日電

非洲發生糧荒,有2500萬人處於飢餓狀態,嘉義市輔仁中學354名學生響應「飢餓三十」人道救援行動,今天以挨餓12小時、捐款新台幣4萬多元方式盡一分心力。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處表示,非洲南蘇丹、索馬利亞、肯亞、衣索比亞地區面臨糧食危機,被聯合國稱為1945年後最大的人道救援危機。

為了響應人道救援行動,輔仁中學以「奇蹟世代,扭轉飢餓」為主題辦理校內飢餓體驗,共有354名學生響應「飢餓三十」人道救援行動,並捐款4萬800元幫助南蘇丹、索馬利亞、肯亞及衣索比亞兒童與家庭遠離飢餓。

輔仁中學校長張日亮表示,透過飢餓體驗方式,可以讓學生了解自己的責任,也能珍惜自己所擁有的一切,培育學子成為熱愛生命、尊重關懷、感恩惜福及放眼世界的青年。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處主任王昶評表示,世界展望會已在非洲地區展開緊急救援行動,透過糧食援助、營養治療、物資發放、生計、水資源及衛生等方案,目前已幫助超過100萬人,希望救援目標為270萬人。

王昶評也邀請愛心民眾一起搶救非洲糧荒下的兒童與居民,捐款支持飢餓三十人道救援行動,並報名參加7月15、16日在彰化、高雄、花蓮同步舉行的飢餓勇士大會師,一起為國內外遭逢戰火、天災、糧荒、急難的兒童打造生命契機。

熱門文章

施明德曾傳訊「挺住」 管中閔:我有什麼理由不堅持?

2018-12-10 16:14

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長爭議 葉俊榮:問題解決只有「一步之遙」

2018-12-10 09:20

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

台鐵人手不足學校愁畢旅 教長:盡速與相關部會協調

2018-12-10 15:31

冬季送暖當一日孫女 金陵女中學生為長者掃屋陪聊天

2018-12-10 07:58

台大自主聯盟籲還我校長 教部:靜待訴願結果

2018-12-10 14:57

影/關於同志婚姻 來聽聽小孩怎麼說

2018-12-10 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top