親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

顏值不是第一條件!這5個星座選伴侶各有關注要點

救援非洲糧荒 354學生一起挨餓

2017-05-26 16:48中央社 嘉義市26日電

非洲發生糧荒,有2500萬人處於飢餓狀態,嘉義市輔仁中學354名學生響應「飢餓三十」人道救援行動,今天以挨餓12小時、捐款新台幣4萬多元方式盡一分心力。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處表示,非洲南蘇丹、索馬利亞、肯亞、衣索比亞地區面臨糧食危機,被聯合國稱為1945年後最大的人道救援危機。

為了響應人道救援行動,輔仁中學以「奇蹟世代,扭轉飢餓」為主題辦理校內飢餓體驗,共有354名學生響應「飢餓三十」人道救援行動,並捐款4萬800元幫助南蘇丹、索馬利亞、肯亞及衣索比亞兒童與家庭遠離飢餓。

輔仁中學校長張日亮表示,透過飢餓體驗方式,可以讓學生了解自己的責任,也能珍惜自己所擁有的一切,培育學子成為熱愛生命、尊重關懷、感恩惜福及放眼世界的青年。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處主任王昶評表示,世界展望會已在非洲地區展開緊急救援行動,透過糧食援助、營養治療、物資發放、生計、水資源及衛生等方案,目前已幫助超過100萬人,希望救援目標為270萬人。

王昶評也邀請愛心民眾一起搶救非洲糧荒下的兒童與居民,捐款支持飢餓三十人道救援行動,並報名參加7月15、16日在彰化、高雄、花蓮同步舉行的飢餓勇士大會師,一起為國內外遭逢戰火、天災、糧荒、急難的兒童打造生命契機。

熱門文章

頂大也入列!108學年有113個博士班招生數0或1

2018-10-18 06:29

沒人想讀博班?出路太好、出路不佳都是原因

2018-10-18 10:18

替管中閔緩頰?台大代校長提案修正兼職辦法

2018-10-17 22:29

亞洲第二!台師大教育學科全球排名第15

2018-10-18 12:20

【即時短評】設定高門檻 把國內博士班拉起來

2018-10-18 12:41

博班招生名額掛蛋 教長:是否符合社會需求很重要

2018-10-18 09:40

政府寧聘海外學者 學生:在台唸博士投報率低

2018-10-18 11:17

37博士班招生掛蛋 沒人要讀?問題在出路!

2018-10-18 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top