親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
校園萬花筒
學校榮譽榜
專家名人說
特色學校
特色課程
訊息布告欄

響應423世界閱讀日 修德國小揚起「交享閱」

2017-04-21 14:08聯合新聞網 台北訊

學生踴躍參加書展活動,響應世界閱讀日。 圖/北市修德國小提供
學生踴躍參加書展活動,響應世界閱讀日。 圖/北市修德國小提供
分享
「與你分享的快樂,勝過獨自擁有」423世界閱讀日,北市修德國小特別舉辦「愛的交享閱」活動,學生從圖書館購買新書中,彼此分享、推薦自己的好書,校園到處揚起喜悅的閱讀樂章。

為向世界偉大文豪莎士比亞致敬,聯合國教科文組織將4月23日訂為世界閱讀日,鼓勵世人拿起書本,一向重視閱讀教育的修德國小響應此意義非凡的紀念日,於前年特地辦理老書尋寶活動,喚起學生對於老書的喜愛,去年則舉辦閱讀賓果、為愛朗讀活動,將遊戲與閱讀結合,鼓勵學生大聲朗讀書中喜愛的片段。今年擴大辦理愛的交享閱活動,從4月20日至5月11日期間,學生們可以盡情徜徉書海中,完成閱讀分享單的同學還可以參加抽獎活動。

完成閱讀分享單的學生可以參加抽獎。 圖/北市修德國小提供
完成閱讀分享單的學生可以參加抽獎。 圖/北市修德國小提供
分享

值得一提的是,為鼓勵親子共讀,發揮家庭教育功能,修德國小除邀請前凱風卡瑪兒童書店的創辦人陳培瑜老師以及繪本作家海狗房東到校擔任親子閱讀講座,更延伸辦理「愛閱時光.家的記憶」活動,請學生拍攝與家人一同閱讀的美好時光,分享和媽媽閱讀記憶的小朋友,母親節還可以得到溫馨的小禮物送給媽媽喔!

溫馨有愛的圖書館布置。 圖/北市修德國小提供
溫馨有愛的圖書館布置。 圖/北市修德國小提供
分享
世界閱讀日在修德發光發熱,師生將喜愛的書籍還有閱讀的喜悅,分享給自己的家人與朋友,另外也希望藉由這個活動來收集每個家庭的閱讀時光,收集家的記憶。

延伸閱讀

世界閱讀日!捐3本書 udn讀書吧回贈村上電...
世界閱讀日 邀全民已讀Book回
圖書館朗讀亭 上海文化新寵
尋書香來抓寶 修德國小書展玩「BOOK夢」

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top