親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
驚人的學習動力
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

玉里高中 遊戲中教你防職災

2016-12-02 07:57聯合報 記者陳麗婷/玉里報導

玉里高中申請勞動及職業安全衛生研究所巡迴車,讓學生在遊戲中學防範職災。 記者陳麗...
玉里高中申請勞動及職業安全衛生研究所巡迴車,讓學生在遊戲中學防範職災。 記者陳麗婷/攝影
分享

為了教導學生防範職災,國立玉里高中申請勞動部勞動及職業安全衛生研究所巡迴展示車昨到學校教學,有別於以往讓學生排排坐聽課,巡迴車上互動式遊戲教學及護目鏡、防噪音耳罩等用具,讓學生在遊戲中學會防範職災。

玉里高中校長江耀淇表示,勞動部這台巡迴車上會有專人向學生解說,會先播放影片讓學生了解職災意外狀況,車上還有安全帽、防護帶、防噪音耳罩、防塵衣、耐化學物質手套等用具,讓大家實際體驗。

最特別的是,巡迴車上設有多台互動式遊戲機,透過可愛的動畫與學生互動,從遊戲中學會如何保護自己。江耀淇說,玉里高中的廣告設計科有木工學習課程,當切鋸木材時,除了會產生噪音、也會有木屑、粉塵,一定要先學會戴上防噪音耳罩或適合的防粉塵口罩。此外,當拿著較重的工具時,也要先保護自己,以免工具掉落時砸到腳、受傷。

經由巡迴車專業人員解說,學生們反應熱烈,紛紛舉手上台玩互動遊戲,高一的林惠貞表示,透過遊戲學習比較不枯燥,還能從中獲得知識、了解未來不管從事何種工作,一定要注意職業安全,才能快樂工作。

贊助廣告

留言


Top