親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
公文啊,請減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

數位書車到堵南 開啟學童新視界

2015-11-20 08:04聯合報 記者盧禮賓/基隆報導

美國在台協會文化新聞組專員王惠華透過「希望閱讀數位書車」的網路視訊,與堵南國小學...
美國在台協會文化新聞組專員王惠華透過「希望閱讀數位書車」的網路視訊,與堵南國小學童面對面互動。 記者盧禮賓/攝影
分享

天下雜誌教育基金會「希望閱讀數位書車」開進七堵區堵南國小,提供英語繪本、電子書給學童閱讀,美國在台協會(AIT)人員昨透過網路視訊與學童分享感恩節的由來和故事。

為縮短城鄉數位落差,天下雜誌教育基金會、美國在台協會、鴻海教育基金會、中華汽車和中華電信共同打造「希望閱讀數位書車」,巡迴偏鄉學校。堵南國小校長趙蕙芬表示,由於學童較少機會接觸數位資訊,申請數位書車到校,以拓展孩子學習視野。

本周一數位書車開進堵南國小,停留至周五,數位書車有英語繪本、平板電子書和介紹美國文化的電腦多媒體,每到下課時間,小朋可就爭相閱讀。

AIT文化新聞組華裔專員王惠華,透過網路視訊,與聚集在數位書車液晶電視螢幕前的高年級學童,面對面互動,分享感恩節的由來和故事。

劉芊伶老師說,小朋友一開始很緊張,不過略懂國語的王惠華,以英語和國語雙聲帶,加上圖畫,生動解說,讓小朋友聽講不致太吃力。

熱門文章

奪世界餐飲服務優勝 她為何離開高餐選讀台科大?

2018-01-23 07:30

學測周五六登場 大學術科需攜准考證

2018-01-23 14:12

中小學改朝九晚三?教部:每周少10節課 恐做不到

2018-01-23 16:07

姊創社會企業、弟詩詞男神 爹補教名師 教子只堅持一句話

2018-01-23 11:00

上課時間改朝九晚三?偏鄉師譏:補習班要放鞭炮了

2018-01-23 16:36

國高中小上課時間改「朝九晚三」? 教部明天回應

2018-01-23 14:46

沮喪國三生求助 呂秋遠舉謝淑薇例子鼓勵

2018-01-23 06:40

年輕人更不敢生!上課朝九晚三 家長憂補習費大增

2018-01-23 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top