快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

你知道嗎?蘋果1秒賺的比你一週都多

(首圖來源:蘋果)
(首圖來源:蘋果)

【文‧邱倢芯】

大家都知道大企業一定很賺錢,但對大企業多賺錢可能沒有概念。據會計軟體金融技術公司 Tipalti 報告顯示,蘋果1秒賺的錢比許多從事全職工作的美國人週薪還多約515美元(約台幣 15,292 元)。

Tipalti 報告調查全球前 50 家最知名企業年度利潤數據,找出每秒賺最多錢的公司;不出意料,蘋果名列前茅。Tipalti 還設計了網頁告訴你,花時間坐下看這份報告時,每過去1秒這些大企業就賺了多少錢。

報告顯示,蘋果每日可賺 1,510 億美元(約台幣 4 兆 4 千億元),平均約每秒賺 1,752 美元(約台幣 52,000 元);美國平均週薪約 1,237 美元(約台幣 36,700 元),代表賺到平均工資的全職工作者,必須要工作一週多才有辦法賺得與蘋果秒薪一樣多。

Tipalti 報告顯示,最會賺的企業排名,第二名為微軟,每秒可賺 1,244 美元(約台幣 36,939 元),比美國人平均週薪稍多。第三名為 Google 母公司 Alphabet,每秒可賺 1,089 美元(約台幣 32,337 元)。

當然拿大企業收入與個人所得相比聽起來對比錯誤,但透過數字比較讓人更了解大科技公司多會賺錢;畢竟蘋果這類科技巨擘一年利潤達 550 億美元,許多人可能無感,但透過與個人收入比較,就會更有感。

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

相關新聞

你知道嗎?蘋果1秒賺的比你一週都多

大家都知道大企業一定很賺錢,但對大企業多賺錢可能沒有概念。據會計軟體金融技術公司 Tipalti 報告顯示,蘋果 1 秒賺的錢比許多從事全職工作的美國人週薪還多約 515 美元(約台幣 15,292 元)。

六週睡眠不足 恐永久改變免疫細胞DNA

睡眠不足會增加多種疾病風險,包括 2 型糖尿病和高血壓,甚至還會增加腹部脂肪堆積。最近美國科學家發現,長時間睡眠不足,會增加與炎症相關的免疫細胞產生,同時也改變免疫細胞的 DNA,且即使之後恢復正常睡眠可能也無法逆轉。

喝咖啡可延年益壽 每天兩到三杯效果最佳

咖啡因對健康的好處獲得愈來愈多科學支持。刊登於《歐洲預防心臟病》期刊的研究發現,與不喝咖啡相比,每天至少喝兩杯咖啡,即使即溶咖啡也能延長壽命,並降低患心血管疾病風險。

久坐也能運動 小腿「比目魚肌伏地挺身」可促進新陳代謝

雖然當今風氣提倡上班族應多起身運動,但一項突破性新研究支持「久坐不等於運動量少」的概念,關鍵就在於小腿的比目魚肌:只要正確活化,就算只是坐著也能在數小時內有效提升肌肉新陳代謝。

無法馴化? 新研究:狼面對熟悉的人類也會產生依戀行為

談到對人類具高忠誠感與歸屬感的動物時,第一時間一定想到狗。不過最近新研究顯示,狼本該是令人驚懼的肉食動物,卻在面對熟悉的人類照顧者時也會展現依戀行為。

世界上有多少隻螞蟻? 科學家:比野鳥、人之外的哺乳動物總質量還多

世界上有多少隻螞蟻?這或許是在半夜三點睡不著時,腦袋會蹦出來的問題,如今德國科學家不僅找出答案,還回答出他們的總重量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。